Gastronomia

Restaurante Terral apresenta menu sustentável

O Restaurante Terral, do hotel Sheraton Barra, situado na capital fluminense, levará para o projeto “Terças Harmonizadas de junho”, pratos que utilizam técnicas de produção que respeitam o meio ambiente e visam a qualidade do alimento. Com o tema: “Save the Planet”, que é uma forma de apoiar e alertar para as questões discutidas na Rio+20, o menu 100% orgânico oferecerá opção de entrada, prato principal e sobremesa,  harmonizados com vinhos também orgânicos.
 
Para o jantar, o Chef José Ribeiro optou por alimentos frescos e livres de agrotóxicos. Para o couvert, Crudités de legumes orgânicos, maionese de Wasabi e alho, pão de chapa e patê de truta defumada de Penedo. Cestinha de queijo de cabra com mini folhas e framboesas ao balsâmico harmonizado com vinho branco chileno orgânico (Matetic Sauvignon Blanc) será servido como opção de entrada. Como prato principal, Brochete de atum e salmão, mousseline de batata baroa e salsa de kiwi, servido com vinho branco chileno orgânico (Matetic Sauvignon Blanc). Para fechar a noite, Fondant de Chocolate, Coulis de morango e Grand Marnier, sorvete de morango orgânico com chá verde. Livre de produtos químicos e de organismos geneticamente modificados, a alimentação orgânica geralmente adere aos princípios de agricultura sustentável.

 

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