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Restaurante do Miramar by Windsor realiza festival de trufa branca

Evento, que já é tradicional na Itália, celebra um dos alimentos mais caros do mundo

Na Itália já começou o renomado Festival do Tartufo Bianco de Alba, a feira de trufas brancas do Piemonte, que celebra um dos alimentos mais raros e caros do mundo. No Brasil, não é diferente. Muitos restaurantes italianos também promovem o evento, como o Alloro al Miramar do hotel Miramar by Windsor, que realizará o ‘Festival da Trufa Branca’ a partir da próxima quarta-feira (22), durante o almoço e jantar.

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Localizado no hotel Miramar by Windsor, em Copacabana, e sob o comando do chef Michele Petenzi, o restaurante servirá menu degustação com entrada, primeiro e segundo pratos e sobremesa. Porém, o cliente também pode optar por escolher apenas um prato.

A rara trufa branca é um cogumelo subterrâneo, um fungo, que existe apenas na região de Alba, em Piemonte, em florestas, durante o outono europeu. Elas são encontradas apenas com a ajuda de cães farejadores. Esse é um dos grandes motivos para o alto valor dessa iguaria, que é leiloada durante o festival, em Alba. Recentemente, um quilo foi vendido por 130 mil euros para uma pessoa de Hong Kong, na China. Ela é servida ralada, em finas fatias e crua.

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O `Festival de Trufa Branca´ do restaurante Alloro al Miramar, da Rede Windsor de hotéis, acontecerá até acabar o estoque da trufa. “A trufa branca é considerada o diamante da culinária mundial. É um produto sazonal e sensível e um dos três principais da gastronomia. É um prazer realizar esse festival no Alloro. Como a atração principal é a trufa branca, vou incluir no menu alguns dos melhores ingredientes coadjuvantes para ela, como queijo manteiga, ovo, entre outros. No segundo prato, vamos servir um dos mais requintados do mundo, o filé mignon rossini com foie gras feito com trufa branca”, explica com propriedade o chef Michele, natural da região italiana da Lombardia.

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De entrada, as opções são battuta al coltello com molho holandês, avelã e trufa branca ou creme de batata, ovo poché e trufa branca.

No primeiro prato, as sugestões do chef são: risotto mantecato com queijo tulha, aspargos noisette, castanha e trufa branca ou tagliatelle na manteiga, parmesão, ovo e trufa branca.

Para segundo prato, Michele Petenzi servirá filé com foie gras, mil folhas de batata e trufa branca e lagosta à Thermidor e trufa branca.

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Para quem optar pelo menu degustação, estarão incluídas, além de uma opção de entrada, meia porção do primeiro e do segundo pratos, com cinco gramas de trufa branca em cada curso, e sobremesa. Em todas as opções, será servida inicialmente, uma seleção de pães com manteiga de marscarpone.

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