Castelo Saint Andrews prepara Festival Trufas Brancas da Toscana
Evento traz um ingrediente raro e acontecerá no restaurante Primrose, dias 28/10 e 04/11
O restaurante Primrose, do Castelo Saint Andrews, em Gramado (RS), receberá o festival Trufas Brancas da Toscana. O evento gastronômico, que traz o sabor da Trufa Branca Suprema de Alba – cidade italiana na região do Piemonte – em um jantar harmonizado, acontece aos sábados, nos dias 28/10 e 04/11, às 20h. O menu especial contará com pratos preparados com o ingrediente principal, acompanhados por uma taça de vinho de rótulos selecionados da adega do Castelo.
O Chef do restaurante Primrose, Fernando Becker, criou para a ocasião um menu de seis tempos, harmonizado verticalmente com vinhos Sassicaia das safras 2014 e 2018. Complementando a harmonização, no início da experiência, será servido o espumante Ferrari Perlé Tretodoc 2016, e a sobremesa encerrará o jantar em um brinde com o Vin Santo italiano. O festival Trufas Brancas da Toscana é um convite para apreciar aromas e sabores únicos, com uma das iguarias gastronômicas mais raras do mundo.
As trufas são raridades naturais e selvagens, impossíveis de serem cultivadas ou controladas. Entre as diferentes variedades, a mais nobre, famosa e única em termos de aroma e sabor é a Trufa Branca Suprema de Alba. A temporada de colheita é efêmera, entre os meses de outubro e dezembro, e depende da simbiose perfeita entre o fungo e tipos específicos de árvores e de condições climáticas adequadas.
Sobre o Primrose
O nome Primrose foi inspirado em uma pequena flor que cobre os campos em torno dos famosos castelos da Escócia. Cada detalhe do ambiente contribui para um clima mais intimista. As mesas são iluminadas individualmente por um lustre de cristal tcheco. O Chef Fernando Becker personaliza as receitas, inspiradas nas preferências e particularidades de cada cliente. A gastronomia autoral utiliza ingredientes frescos e preferencialmente orgânicos, para que os convidados tenham acesso ao sabor mais puro possível.
Serviço:
Festival Trufas Brancas da Toscana:
Dias: 28/10 e 04/11
Horário: 20h
Somente com reserva: (54) 99957-4220