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Primeiro “Do Corte ao Fogo” de 2023 acontece em abril no Parador

Um dos eventos mais esperados do Parador está de volta: a primeira edição do ano do “Do Corte ao Fogo” acontece no fim de semana de 14 a 16 de abril. Trata-se de uma experiência imperdível para amantes da gastronomia e, especificamente, das carnes, uma das principais referências do Rio Grande do Sul. Durante três dias, quem se hospedar no glamping, que fica em Cambará do Sul, região dos cânions brasileiros, vai poder fazer uma verdadeira imersão no mundo das carnes, e conhecer – através de degustações e oficinas práticas – as técnicas que fazem dos cortes e do churrasco gaúchos um dos melhores do mundo.

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A programação começa às 16h00 da sexta, dia 14, com uma oficina e degustação de charcutaria, conduzida pelo Chef Duaine Clemente, que vai criar uma linguiça inspirada nos Campos de Cima da Serra, valorizando ingredientes regionais como porco, pinhão e carqueja e uma linguiça picante com queijo serrano. Na sequência, às 19h30, acontece o Jantar de Boas-Vindas no restaurante Alma RS, valorizando a cozinha do Rio Grande do Sul, utilizando ingredientes frescos de produtores regionais, com técnicas de alta gastronomia, com chef convidado e degustação de vinhos artesanais comandada pelo Sommelier Renan Santo.

Primeiro "Do Corte ao Fogo" de 2023 acontece em abril no Parador
Degustação de charcutaria vai valorizar ingredientes regionais – Crédito: Sergio Azevedo
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No sábado, o evento terá início às 7h00, com o Ritual do Assado Gaúcho, onde o mestre assador vai mostrar a preparação do fogo e falar das técnicas do assado de chão. Na sequência, haverá um workshop de cortes de carnes e linguiças, dado pelo especialista Vladimir Paiva, que ensinará técnicas de charcutaria e embutidos. Às 11h30, acontece a oficina de caipirinha em o expert Írio Bohn, da Cachaçaria Weber Haus, e com música ao vivo do gaúcho Pepeu Gonçalves. O almoço às 13h30 será com as delícias dessa imersão na cultura do assado campeiro, com os cortes recém feitos pelo açougueiro. Já no final da tarde, os participantes serão brindados com o novo tour do Parador, Imersão nas Galáxias, uma experiência astronômica para ver o céu do ponto mais alto da Fazenda Camarinhas, e com o astrofotógrafo Egon Filter ajudando a identificar as estrelas, planetas, constelações. O jantar de encerramento do grande dia será com um menu de sopas e cremes.

Primeiro "Do Corte ao Fogo" de 2023 acontece em abril no Parador
Haverá workshop de cortes de carnes e linguiças dado por um especialista – Crédito: Sergio Azevedo
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No domingo, logo depois do super café da manhã do Parador, os hóspedes terão tempo livre para curtir o local. A dica aqui é fazer as novas trilhas autoguiadas, um circuito pensado para que o hóspede possa conhecer um pouco melhor a Fazenda Camarinhas, bem como a vegetação e fauna locais, passando por diferentes visuais como cascatas, arroios e matas. O trajeto é totalmente sinalizado com indicações das rotas e painéis explicativos ao longo do caminho, com conteúdo sobre geologia, fauna e flora nativas.

Primeiro "Do Corte ao Fogo" de 2023 acontece em abril no Parador
Hóspedes do evento podem fazer as trilhas autoguiadas do Parador – Crédito: Lucas Ramos

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Denise Bertola

Denise Bertola é Repórter da Revista Hotéis

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