Paella dos Milagres abre Festival Gastronômico Raízes
A Paella dos Milagres foi a estrela da noite de abertura da 3ª edição do Festival Gastronômico Raízes, nesta quinta-feira, 13, no Eco Bahia Resort. O prato autoral do premiado chef alagoano, Wanderson Medeiros, ganhou o paladar do público com iguarias do Nordeste, desde frutos do mar a produtos do campo.
O forró-pé-de-serra do Trio Corrupio contagiou o clima, numa solenidade com programação temática que apresentou uma releitura do Hino Nacional em ritmos regionais mostrando culturas, elaborado pelo Sebrae em 2014; vídeos sobre a pluralidade da Bahia que é litoral, mas também serra e sertão.
A exposição dos 121 pratos e drinks em vídeo e fotos, dos 82 inscritos empolgou a todos pela beleza dos empratados, com produtos típicos da região seguindo o tema da edição ‘Homenagem ao Nordeste’. Neste ano, a rota do festival vai de Porto Seguro a Arraial d’Ajuda, Trancoso e Caraíva, com delícias nas categorias: prato principal, pizzas e lanches, sobremesas e sorvetes, petiscos e drinks.
De acordo com o Presidente da Abrasel Extremo Sul Bahia / Alex Di Pasquale, “Estamos satisfeitos com a confiança dos empreendimentos gastronômicos em apresentar a qualidade do que produzem e em se abrirem ao diálogo sobre o negócio e aperfeiçoamento, para que tenhamos, a cada dia, uma rota gastronômica consolidada pelo seu alto padrão qualidade. A gastronomia em Porto Seguro se tornou um forte atrativo turístico e um grande gerador de empregos, movimentando a economia do município. Portanto, investir e participar como correalizador deste evento é muito importante para a gestão do prefeito, Jânio Natal, que vê no segmento tanto cultura, tradição, atrativo, como fonte de renda para a comunidade.
O Festival Raízes é realizado pela Abrasel e correalizado pela Prefeitura Municipal de Porto Seguro/Secretaria de Turismo, Sebrae e Senac, além de contar com várias empresas parceiras.
Programação
- Sexta-feira (14/04), Caraíva receberá o “Raízes Culturais”, com shows, atrações culturais e degustações.
- Domingo (16/4), o Menu Raízes, no Koa Píer Bar, em Caraíva / no Boteco Santo Porco;
- Quinta-feira (20/4) Ro.Za Bistrô no Mirante das Fitas, em Arraial d’Ajuda; e no Bistrô Da Graça Hotel em Trancoso haverá menu completo em 3 tempos, com vagas limitadas.
- sexta-feira (21/04) Escola Gastronômica, na Cidade Histórica.
- Domingo (30/04) Cerimônia de Encerramento receberá os chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca.