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Kilombo Villas aposta em gastronomia com produtos frescos locais

O Kibo, restaurante do hotel potiguar é comandado pela Chef Rebeca Bonifácio

O Kilombo Villas, um hotel boutique sustentável exclusivo em Sibaúma, próximo à Pipa, no Rio Grande do Norte, aposta na gastronomia como parte da sua experiência única. O Kibo, onde tem a chef Rebeca Bonifácio comandando a cozinha, é o restaurante do hotel, que oferece uma experiência gastronômica voltada à pesca da região e sua própria horta.

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Considerado um oásis culinário, o Kibo combina os sabores da cozinha mediterrânea, asiática e brasileira, proporcionando aos hóspedes uma jornada sensorial. Com foco em gastronomia slow food, usa ingredientes frescos da região, incluindo peixes e frutos do mar obtidos diretamente dos pescadores locais.

No cardápio, algumas opções de entradas merecem destaque, como Camarão Tailandês (camarão agridoce feito em wook com especiarias), Trio Kilombola (Camarão empanado com farinha japonesa, molho picante, tartar de atum sobre cama de abacate e ceviche) e a tradicional Macaxeira frita com manteiga de garrafa.

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Dentre os principais, Polvo à Portuguesa (um polvo deitado num gratinado de batata Lionesa, tomate assado e chutney de cebola roxa com gengibre), Peixe do Dia (acompanha mousseline de abóbora, banana da terra, grelhada em fubá e abóbora assada), Atum na crosta de gergelim (acompanha purê de batata doce, molho teriyaki e legumes do sertão) e a clássica Moqueca de peixes e frutos do mar para duas pessoas. Na ala de sobremesas, Panna Cotta de Frutas Vermelhas, Parfait de Manga e Cocada Mole são algumas das opções.

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De acordo com Eduardo Gilles, Sócio do hotel, “o Kibo foi criado para ser um restaurante de hotel diferenciado. Além de todo o cardápio ser preparado exclusivamente com ingredientes frescos que valorizam a pesca local e a nossa própria horta orgânica, nos preocupamos com as preferências dietéticas dos hóspedes. Antes da estadia, os hóspedes são convidados a informar suas preferências alimentares, permitindo que a equipe de cozinha prepare refeições personalizadas”, finaliza.

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João Bernardes

João Bernardes é Repórter da Revista Hotéis

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