Painel

Hotel Liau Ginza conta com novo chef

O restaurante Golden China, que fica dentro do hotel Liau Ginza, no bairro da Liberdade em São Paulo, conta com um novo chef desde o início de março. Reinaldo de Oliveira é especialista na culinária do sudeste da Ásia – leia-se Índia, Tailândia, Laos, Vietnã, Camboja, Cingapura, Indonésia e China –, onde morou por dois anos. No Brasil o chef trabalhou nas cozinhas da Liberdade por 10 anos, dos 16 aos 26, enquanto cursou um ano da faculdade de Medicina da USP, um semestre de enfermagem e finalmente encontrou seu caminho na ESPM, onde se formou em Marketing. Sua paixão pelos fogões o levou para a Anhembi Morumbi, onde formou-se em Hotelaria com ênfase em Gastronomia.

 

Em 1998, o chef abriu seu próprio empreendimento, o Baghavan, localizado em Ubatuba (SP), uma mistura de restaurante asiático com lounge e pista de dança. Em 2001, Oliveira foi para o Rio de Janeiro, onde passou oito anos e abriu novos restaurantes, elaborou cardápios e formou equipes, conquistando prêmios em casas de renome como Manekineko, Miss Tanaka, Madame Butterfly, Benkei Asiático e Via China, entre outros; além de trabalhar como chef executivo da rede de restaurantes Sushimar por cinco anos.

 

O novo chef chega ao restaurante com uma importante missão: atualizar o Golden China e colocá-lo entre os melhores e mais relevantes restaurantes de cozinha asiática de São Paulo, sem perder suas raízes e tradições chinesas. Para isso, o chef tem como principais desafios organizar a operação e tornar a cozinha mais inteligente e evolutiva. “Para que possamos operar, ao invés de simplesmente executar”, conta Oliveira. Enquanto o chef conhece sua equipe e trabalha lado a lado com o cozinheiro Chiu Know, que garante a legitimidade chinesa de cada prato que sai da cozinha.

 

O restaurante Golden China está planejando uma reforma geral, atualizando sua iluminação, modernizando seu decor, ampliando sua capacidade e criando novos ambientes, transformando-se em um novo e mais moderno Golden China. Para esta nova fase, o chef está elaborando um novo cardápio, que faz uma verdadeira releitura de pratos asiáticos com roupagem chinesa; mantendo suas raízes, mas espalhando seus galhos para novos horizontes culinários.

 

Se você estivesse nos seguindo pelo twitter teria recebido esta informação em tempo real. Venha nos seguir, acesse www.twitter.com/revistahoteis ou então pelo Facebook acessando nossa página através do link http://migre.me/4G5ac . Conheça também nossa página no Flickr acessando o link http://migre.me/4DT8x e no Tribt http://tribt.net/profile/revistahoteis

 

Publicidade
Clima ao Vivo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA