Publicidade
SPCVB

HFN – Hotel & Food Nordeste tem início com previsão de 11 mil visitantes

O Dia e horário dessa postagem está no final, assim como nome do autor. O tempo estimado de leitura é de 6 minutos

A HFN – Hotel & Food Nordeste, acontece de 3 a 5 de novembro no Centro de Convenções de Pernambuco

Direto de Olinda (PE) – Teve início agora a pouco a 3ª edição da feira HFN – Hotel & Food Nordeste no Centro de Convenções de Pernambuco, que fica na cidade de Olinda, e segue até a sexta-feira, dia 5 de novembro. São mais de 400 marcas expositoras e mais de dez atrações especiais com muitas capacitações para o setor. A expectativa é que a feira receba 11 mil visitantes com um impacto econômico aproximado de R$ 325 milhões. Confira abaixo todas as experiências oferecidas para o público nos três dias de evento.

Publicidade
Faitec

Arena CNC, SESC, SENAC

Espaço da Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC), SESC, SENAC onde são realizadas palestras e apresentações musicais (chorinho, violino e samba) ao final de cada dia da feira. Entre os assuntos discutidos, harmonização de vinhos para hotelaria, boas práticas e sustentabilidade, governança hoteleira pós-COVID-19 e gestão de custos em negócios de alimentação.

O espaço Gourmet Experience apresenta conteúdos diversos para os profissionais de alimentação fora do lar (Foto: Hugo Okada)

Gourmet Experience

A primeira feira food service no formato presencial pós COVID-19 traz uma programação de palestras no Gourmet Experience com foco no empresário gestor do negócio de alimentação. São nove palestras exclusivas com especialistas do mercado. São esperados presencialmente mais de 300 empresários do setor. O evento conta ainda com transmissão online por meio do YouTube do Sebrae/PE. Os ingressos presenciais estarão disponíveis para venda no site oficial da feira por R$150/dia com desconto de 50% para associados da Abrasel e inscritos no SEBRAE de todo o Brasil. Entre as palestras, “Aproprie-se do seu delivery”, “Negócios Sustentáveis”, “Nova Engenharia do Cardápio”, “A tecnologia e o restaurante”, “Food Service e Marketing Digital”, “Tendências para o setor na prática”, além de cases de sucesso com depoimentos. O Gourmet Experience é realizado pela ABRASEL/PE – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes em Pernambuco em parceria com a Rede Food Service, Sebrae/PE e Adepe.

Publicidade
Encontro da Hotelaria

FHAN – Fórum de Hospedagem e Alimentação do Nordeste

O Fórum de Hospedagem e Alimentação do Nordeste traz três palestras por dia com os principais nomes do setor no Brasil e América Latina. Os 11 especialistas abordarão tendências, marketing, inovação, contratação no pós-pandemia e muito mais. Entre as palestras, “A Nova Hotelaria e suas Vertentes”, “Cases de Marketing e Vendas na Hotelaria Independente”, “Tendências da Gestão de Governança”, “Os Novos Desafios de Marketing e Vendas”, o “Check-in Digital e outras formas de potencializar o atendimento”, “Tendências da Gastronomia nos hotéis”, “Benefícios da adequação à Lei Geral de Proteção de Dados”, “Novas Fontes de Energia” e “Contratação no pós-pandemia. Quem vai fazer a diferença”. O FHAN é uma realização da ABIH/PE – Associação Brasileira da Indústria de Hotéis em Pernambuco com curadoria do Hotelier News e da Escola para Resultados.

Pizza Maker & Down

São 36 pizzaiolos com síndrome de Down preparando 500 pizzas em mais de 30 sabores como calabresa, frango com catupiry e camarão com cream cheese e couve crocante, assinadas pela Chef Erilene Monteiro. Ao longo de todo o ano, o projeto social, que nasceu na primeira edição da HFN, beneficia 12 famílias. O Pizza Maker & Down tem patrocínio ouro da Galan Fornos Esteira, Tecnopizza, KarneKeijo, Deskontão Atacado, patrocínio prata da Tomasi e bronze da Metvisa, além do apoio da DAM, Bunge e da Harald, com realização da HFN, Insight Feiras & Negócios e CEPP.

Café com Especialista

Área com cafés especiais, concurso de baristas e workshops voltados para o mundo do café com ação realizada pela Associação das Cafeterias de Café Especial de Pernambuco (Ascape), Abrasel, Insight Feiras & Negócios com apoio do Sebrae/PE e patrocínio do CoffeeBar. O espaço traz as principais microtorrefacões de Pernambuco que trabalham com café especial. O Coffee Store apresenta equipamentos direcionados às cafeterias e há ainda uma área onde serão oferecidas palestras comandadas pelos maiores especialistas do segmento. E mais, também é  realizada a primeira Copa Koar de Pernambuco. Durante a feira serão servidos gratuitamente aos visitantes espressos, filtrados e latte.

HFN - Hotel & Food Nordeste tem início com previsão de 11 mil visitantes

Interior do espaço Padaria do Amanhã (Foto: Hugo Okada)

Publicidade
Escola de resultados

Padaria do Amanhã

O espaço tem foco no produto e na eficiência energética em um ambiente instagramável projetado para criar memórias felizes. Traz o conceito europeu de panificação com uma ampla vitrine e mesas expositoras com diferentes opções de pães, dos tradicionais aos rústicos e artesanais, baguetes e pães de origem alemã e italiana. Um auditório é integrado ao espaço de padaria para a realização de capacitações e troca de conhecimentos em um grande encontro dos panificadores nordestinos. A Padaria do Amanhã é uma realização da HFN – Hotel & Food Nordeste, da arquiteta Dani Figueirôa em parceria com o Padeirão e o apoio do Sebrae/PE.

HFN - Hotel & Food Nordeste tem início com previsão de 11 mil visitantes

A Cozinha Empreendedora é um dos espaços de sucesso na 3ª edição da HFN (Foto: Hugo Okada)

Publicidade
Soluções 1

Cozinha Empreendedora

Foca em técnicas de churrasco, preparação de sushi e apresentação de pratos com queijos nobres. São experiências vivenciadas por meio da textura, sabor e cheiro de deliciosas iguarias. O espaço traz diversas palestras com o Workshop KarneKeijo abordando temas como “Os segredos de um bom sushi”, “Novas maneiras de apresentar o Sushi”, “Drinks com Sakê”, um “Novo olhar sobre os cortes dianteiros”, o “O impacto da genética nos cortes bovinos”, “Hambúrguer, uma receita de sucesso”, “Queijos Nobres: Um mundo novo a ser descoberto”, “A técnica e utilidades da massa folhada” e “Creme culinário, a versatilidade em sua cozinha”.

Ilha da Tecnologia

Uma ilha de tecnologia traz as mais inovadoras soluções para o setor de hospedagem e alimentação fora do lar. Tem como objetivo oferecer mais praticidade, eficiência e economia para aumentar as reservas e otimizar a gestão em hotéis, pousadas, bares e restaurantes. Mais de R$ 4 milhões em negócios foram gerados na edição de 2018. O espaço é uma co-realização da hotelnews.

Confeitar

O confeitar é um conjunto de workshops de confeitaria realizados por Anna Corinna, ondão convidados grandes nomes da confeitaria da região Nordeste com o intuito de oferecer aulas gratuitas sobre tendências do setor. Serão três aulas show por dia. O espaço tem patrocínio da IntraPlast, apoio do Sebrae/PE, Santeq, Mariago, Indapol, Chef Confeiteiro com realização de Anna Corinna, da Abrasel-PE e da Insight Feiras & Negócios.

Publicidade
Clima ao Vivo

HotelCor

O espaço apresenta um ambiente exclusivo simulando a beira de uma praia com instalações de quarto, sala de estar e spa de hotel onde acontecem palestras e encontros dos profissionais do setor, trazendo referências aos cinco sentidos e às paisagens do litoral do Nordeste brasileiro. O Hotel Sensorial reúne arquitetura, design e paisagismo para promover uma experiência integrada entre espaço construído e natural. São 100m²distribuídos em ambientes conceituais para inspirar e provocar a o tato, visão, paladar, olfato e audição. Palestrantes experts em hotelaria agregam um olhar inovador a este ambiente criativo e dinâmico. O espaço recebe três palestras por dia às 17h00, 18h00 e 19h00. Entre os temas discutidos, legislação (recuperação tributária, direito autoral), multipropriedades, place branding e turismo criativo. A realização, organização e promoção do Hotel Cor é da Insight Feiras & Negócios com Luciana Raposo Arquitetura, curadoria da hotelnews, patrocínio da Colortel, apoio da FBHA e do Sebrae/PE.

Ilha de Bebidas

Fornecedores de cervejas artesanais e diversos tipos de bebidas se propõe a fazer negócios com os segmentos de hotelaria e alimentação fora do lar. O espaço tem o apoio da Associação Pernambucana dos Produtores de Aguardente de Cana e Rapadura e do Sebrae/PE.
FEIRAS – A terceira edição da HFN conta com diversos projetos paralelos, além de um suporte total aos expositores, com atendimentos personalizados às necessidades específicas de cada cliente. O evento é realizado pela ABIH-PE, Abrasel-PE e Insight Feiras & Negócios com patrocínio ouro da Agência de Desenvolvimento Econômico de Pernambuco (Adepe) e da Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC), SESC, SENAC, patrocínio prata da Gail Arquitetura em Cerâmica, patrocínio bronze do Banco do Nordeste, da Colortel e da Ecodesinfect, patrocínio apoio da UM Telecom e Ecosystem & Higiene Fácil e apoio do Sebrae/PE. Em paralelo, o pavilhão recebe a Super Mix, realizada pela Associação Pernambucana de Atacadistas e Distribuidores – ASPA, a Associação Pernambucana de Supermercados – APES e organizada pela Insight Feiras e Negócios com patrocínio ouro da Agência de Desenvolvimento Econômico de Pernambuco (Adepe), patrocínio prata do Banco do Nordeste, patrocínio bronze da Colortel e apoio do Sebrae/PE. O evento é uma oportunidade ímpar de entrar em contato com os principais tomadores de decisões, promovendo relacionamento, experiências e negócios entre empresários e executivos do setor.

Serviço
Super Mix e HFN – Hotel & Food Nordeste
Data: de 3 a 5 de novembro, das 15h00 às 21h00
Local: Centro de Convenções de Pernambuco
Credenciamento: https://hfne.com.br
www.feirasupermix.com.br

Publicidade
APP da Revista Hoteis

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


CAPTCHA Image
Reload Image

CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA