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Hotéis Deville promove movimentação de Chefs de cozinha

Nas últimas semanas do ano, a gastronomia dos Hotéis Deville apresenta novidades. Depois de cinco anos como chefe de cozinha no Deville Prime Campo Grande, Alex Fiuza retorna à capital gaúcha e agora é o Chef de cozinha do Deville Prime Porto Alegre. Já o Hotel Deville Prime Cuiabá contratou o Chef Itamar Albuquerque.

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Fiuza tem uma longa história nos Hotéis Deville. Ele iniciou poucos dias antes da abertura da unidade em Porto Alegre, na época, ainda como copeiro e sem conhecer a operação de um hotel. “Foi um início muito difícil, não sabia nada do funcionamento de uma cozinha de hotel, porém, antes de dois anos de trabalho já havia recebido a primeira promoção como cozinheiro II. Daí em diante percebi que o Deville era um lugar onde poderia fazer uma carreira”, relembra.

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As promoções foram ocorrendo e, com 10 anos de cozinha, ele assumiu como Chef executivo de cozinha. Desde 2016 estava atuando em Campo Grande e agora retorna a Porto Alegre. “Foi uma grande experiência ter trabalhado no hotel que está entre os melhores do Brasil e onde o grande diferencial é sempre a segurança e o bem-estar do hóspede. E é uma satisfação enorme retornar para onde tudo começou na minha carreira e ainda encontrar alguns colaboradores da época”, conta.

Fiuza estudou gastronomia na Unisinos e fez diversos cursos na área, tanto de gestão como operação, sendo o mais recente na escola Laurent Suaudeau, em São Paulo, de cozinha internacional. “Atualmente, estudo Administração, o que vem me agregando bastante na gestão da cozinha”, aponta.

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Como desafios para Porto Alegre, ele diz que é buscar uma padronização e criar uma identidade na gastronomia. Em breve, serão reformulados os cardápios do restaurante, bar, room service e eventos. E os hóspedes poderão inclusive se surpreender com duas receitas tradicionais que ele aprendeu em Campo Grande: a chipa e a sopa paraguaia.

Deville Prime Cuiabá com novo toque gastronômico

Já no Hotel Deville Prime Cuiabá, a gastronomia também está com novidades com a contratação do Chef Itamar Albuquerque. Formado em Gastronomia pela Universidade Nossa Senhora do Patrocínio (CEUNSP), com diversos cursos complementares como de culinária japonesa, escultura em frutas e legumes, confeitaria, molhos e risotos, além de gestão, Albuquerque iniciou a carreira em São Paulo, no hotel Villa Rossa, como copeiro. Em 14 anos, ele passou pelas funções de gard manger e primeiro cozinheiro até chegar a chefe de cozinha. Atuou no Mavsa Resort, Hotel Atlântico de Búzios, Hotel Abusos Tropicais em Macaé, e, em Goiânia, no Plazza Inn Executive e no restaurante Paris 6. Antes de entrar no Deville, ele era o Chef de cozinha no restaurante Casarão da XV, em Maringá (PR). “Entre os desafios, está demostrar conhecimento para os colaboradores, fazendo com que eles entendam a minha filosofia de trabalho e buscando um ambiente com muita produtividade dentro das normas e processos já estabelecidos pela Rede”, afirma.

Na bagagem, o Chef traz a receita Tornedor ao molho de figo turco guarnecido com risoto de brie e crocante de parma que, aliás, é um dos destaques do Jantar de Natal do Deville Prime Cuiabá.

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