Gastronomia

Festival Boa Mesa promoveu aulas-show com grandes chefs em MG

Dadinhos de tapioca com queijo coalho e catchup de goiabada, do Chef Felipe Leroy

Durante os dias 24 e 25 de janeiro, foi realizado o Festival Boa Mesa em Caxambu (MG), que ofereceu à população e aos visitantes da cidade uma série de aulas-show com renomados chefs de cozinha. Foi um total de seis aulas, sendo quatro durante o sábado e duas na manhã de domingo, todas com inscrição gratuita.

O restaurante Coreto, na praça principal da cidade foi o palco para os chefs apresentarem suas receitas e conversarem com o público que se inscreveu e participou das aulas. “Tivemos casa cheia durante os dois dias, o que comprova o sucesso do evento e o interesse da população local e de visitantes”, observou o Presidente do SIGAH- Sindicato Intermunicipal de Gastronomia e Hospitalidade de Caxambu, Amaro Gadbem.

Os Chefs participantes das aulas-show serviram diversidade em seus pratos. Entre as criações, um Gumbo de frango com base na cozinha africana, da Chef Cidinha, ou a surpresa da Costelinha cofitada com risoto de milho branco e cogumelo ao molho de jabuticaba, apresentado pelo Chef Edson Puiati; as Almôdegas Exóticas do Chef Ilmar de Jesus, proprietário do Casa Cheia, em BH; Risotos à brasileira feitos pelo Chef Leandro Pimenta, Dadinhos de Tapioca com Queijo Coalho e Catchup de Goiabada , do Chef Felipe Leroy, e muito mais.

Na sexta-feira que antecedeu o final de semana, o Diretor do Caxambu Convention Bureau, Raul José, abriu o restaurante do seu hotel para mais um Festim do Boa Mesa. Essa edição contou com um cardápio composto por Gaspacho, Bacalhau a Brás ao croûton com tapenade de azeitonas, Peru ao molho rôti com arroz de amêndoas e, de sobremesa, Pastel de Belém.

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