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Estacio promove workshop interativo entre profissionais de mídias especializadas

A Universidade Estácio promoveu na noite de ontem em seu Campus da Chácara Flora, Zona Sul paulistana, um workshop visando integrar profissionais de blogs e mídias especializadas em gastronomia e hotelaria com o corpo docente para vivenciar experiências acadêmicas. “O objetivo deste evento é uma interação entre nossos professores com profissionais de mídias especializadas para que eles possam conhecer um pouco mais sobre a infraestrutura de nosso Campus e a qualidade dos cursos que temos. Estes encontros devem ocorrer a cada três meses, assim como no próximo dia 18 de agosto iniciam-se os mini cursos abertos com duração de uma hora e meia. Eles estão abertos a comunidade em geral e os interessados poderão vivenciar momentos prazerosos aprendendo algumas técnicas básicas de cozinha internacional e quem sabe despertar a vocação e se matricular em nossos cursos”, destaca Marcus Carruthers,  Diretor de Cursos de Nichos da Estácio.
Segundo ele, estes mini cursos são gratuitos, terão de 15 a 20 alunos, a exigência é que os candidatos tenham idade acima de 18 anos e segundo grau completo e em breve devem ser abertas as inscrições pelo site da Estácio. “Nossa expectativa é que cerca de 10 a 15% destes alunos que participarem destes mini cursos possam se matricular em nossos cursos”, avalia Carruthers.
Para a Coordenadora do curso de Hotelaria, Cintia Goldenberg, a interação da Estácio junto a comunidade paulistana deverá se intensificar ainda mais a partir deste ano. “Somos patrocinadores junto ao hotel Grand Hyatt São Paulo do projeto Paladar – Cozinha do Brasil que o jornal Estadão dará início nesta semana e fará da capital paulista um verdadeiro ponto de encontro dos estilos culinários do País. Ainda neste ano vamos participar de vários workshops de gastronomia que acontecerão em setembro na feira Equipotel, também em São Paulo. Com estas interações com a comunidade, queremos que os indecisos possam conhecer o universo maravilhoso da hotelaria e gastronomia e venha vivenciar e aprender novas experiências conosco”, completou Cintia.
No evento de ontem a noite, o barman, Eduardo Torres, que trabalha no restaurante Arola 23, localizado no 23º andar do hotel Tivoli São Paulo, na capital paulista, ensinou os profissionais de blogs e mídias especializadas a prepararem drinks clássicos da hotelaria, entre eles o mojito, caipirinha, caipirinha de banana, dry martini e bloody mary. Muitos convidados puderam colocar em prática alguns métodos ensinados por Torres e prepararam bons drinks com direito a degustá-los.
Os convidados puderam depois conhecer um pouco das instalações, como laboratórios, salas de aula, auditório e ambientes comuns do novo Campus da Chácara Flora que foi inaugurado recentemente. Logo após, foram para um laboratório dde gastronomia aprenderem com o Coordenador técnico de Gastronômia da Estácio, o chefe francês Sylvain Dalle e o chefe italiano, Jonathan Lauriola a prepararem a pates artisanales a la façon du moulinier, que em tradução para o portugues seria algo como pasta a maneira molineiro. De acordo com o Chef Lauriola o segredo deste prato está no frescor dos produtos e na variedade o que o tornará ainda mais gostoso. Outra dica é na escolha da massa que deverá ser rica em amido para proporcionar um resultado mais cremoso. Houve uma interação dos convidados com os chefes no preparo dos pratos que foram degustados com vinhos brancos da vinícola gaúcha Don Giovanni. Logo após uma sobremesa clássica da culinária francesa, houve o sorteio de uma bolsa de estudos para um dos cursos ministrados no novo Campus da Estácio. 

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