AconteceuÚltimas Notícias

Em clima de superação, 4ª Anufood Brazil tem início em São Paulo

Em sua 4ª edição, a Anufood – Feira Internacional Exclusiva para o Setor de Alimentos e Bebidas reúne mais de 300 expositores nacionais e internacionais no Distrito Anhembi, em São Paulo

Terminou há pouco a solenidade de abertura da 4ª edição da Anufood Brazil – Feira Internacional Exclusiva para Alimentos e Bebidas, versão sul-americana da Anuga, maior feira mundial do setor de alimentos e bebidas, que acontece a partir dessa terça-feira (11) e seguirá até quinta-feira (13), no Distrito Anhembi, em São Paulo.

Publicidade
Ameris

 

Cerimônia de Abertura

A cerimônia de abertura, que teve início às 10h00, no auditório principal (G950) contou com a presença das seguintes lideranças: Jorge Lima, secretário de Desenvolvimento Econômico do Estado de São Paulo, representando o Governador; Cesar Luiz Moretti, Presidente da Embrapa – Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária; Flávio Campos Ferreira, secretário de Estado da Agricultura, Pecuária, Pesca e Abastecimento do Estado do Rio de Janeiro; Ana Repezza, Diretora de Negócios da APEX Brasil; Ana Vilhena, coordenadora do Programa Mesa Brasil Sesc; Sérgio Bortolozzo, Presidente da Sociedade Rural Brasileira; Roberto Rodrigues, coordenador do Centro de Agronegócio na Escola de Economia de São Paulo, da Fundação Getulio Vargas; João Dornellas, Presidente executivo da ABIA – Associação Brasileira de Alimentos; Joaquim Saraiva de Almeida, Presidente da ABRASEL – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes; e Victor Bicca Neto, Presidente da ABIR – Associação Brasileira das Indústrias de Refrigerantes e de Bebidas não Alcoólicas.

Em clima de superação, 4ª Anufood Brazil tem início em São Paulo
Um bom público esteve na abertura da Anufood 2023

Após considerações iniciais de Oliver Frese, COO da Koelnmesse, o secretário de desenvolvimento Armando Junior, representando o prefeito de São Paulo, Ricardo Nunes, declarou: “São Paulo é conhecida pelo setor de Alimentos e Bebidas e gastronomia, pujantes na cidade. Não a toa o destino criou o Observatório da Economia para entender como auxiliar esse segmento para que se torne cada vez mais pujante. Seja pela Agência de Desenvolvimento, ajudando o pequeno empresário ou pelas start-ups que fornecem mentorias e apoio para o crescimento do mercado. Lembrando que 48,14% da área de São Paulo é dedicada a agricultura, logo a importância de progredir cada vez mais nesse sentido, missão de eventos como a Anufood”.

Em clima de superação, 4ª Anufood Brazil tem início em São Paulo
Jorge Lima: “Hoje se olharmos para a indústria, ela representa 10.8% do PIB, um segmento extremamente importante”

Em seguida, o secretário Jorge Lima, representando o Governador Tarcísio de Freitas, pontuou: “Hoje se olharmos para a indústria, ela representa 10.8% do PIB, um segmento extremamente importante, com uma força importante que demanda um propósito diferenciado. Uma das bases é a reindustrialização da cidade, que enfrenta uma guerra fiscal, entre outros desafios. Entendemos o setor do micro-empreendedorismo como estratégico para o desenvolvimento econômico da cidade e do País. Essa é a cadeia mais importante para o micro-empreendedorismo. Desejo sorte e sucesso para os visitantes e expositores dessa feira”.

Em clima de superação, 4ª Anufood Brazil tem início em São Paulo
Alexandre Novachi: “A indústria de alimentos tem um importante papel na economia nacional”

Alexandre Novachi, Diretor da ABIA – Associação Brasileira da Indústria de Alimentos, tomou a palavra, teceu agradecimentos e observou: “Não é a toa que essa será uma das muitas feiras que virão. Trata-se de um mercado que atingiu cerca de 250 milhões de toneladas de alimentos que vão para a mesa dos brasileiros e atravessam fronteiras. É importante lembrarmos da importância do setor, responsável pela geração de mais de 58 mil postos de trabalho no último ano. Estamos em um ano de implementação final de novas ferramentas de comunicação que só refletem a importância e seriedade com que tratamos o segmento”.

Cinco décadas de trabalho

O Presidente da EMBRAPA, Celso Moretti, ressaltou: “A EMBRAPA, apoia esse projeto da Anufood desde o seu início. Parabenizo a organização por mais uma edição de sucesso. Aproveito para dizer que a instituição trabalha há 50 anos desenvolvendo soluções para o mundo tropical, incluindo um programa de melhoramento genético do Guaraná, tão brasileiro. A EMBRAPA completa 50 anos já de olho no futuro, com a apresentação de dois novos projetos no evento. Estamos presentes com onze centros de pesquisas coordenados por nós. No dia 26 de abril teremos um evento de comemoração das cinco décadas de atuação da EMBRAPA no segmento, em Brasília. Cumprimento a todos, desejo um ótimo evento e espero vocês lá”.

Em clima de superação, 4ª Anufood Brazil tem início em São Paulo
Celso Moretti: “A EMBRAPA trabalha há 50 anos desenvolvendo soluções para o mundo tropical”
O evento

Em sua 4ª edição, a Anufood mostra reúne lançamentos, novidades e inovação de setores que movimentam a economia no País. São mais de 300 expositores em uma área de 12 mil m², o que representa um aumento de 43% no número de estandes e na área ocupada. Cerca de 30% são de novas empresas que estão ocupando mais nichos do mercado de alimentos e bebidas, especialmente nos últimos dois anos. A expectativa da organização é ultrapassar a marca dos 15 mil visitantes ao longo dos três dias de evento.

Com uma agenda intensa de atrações, conteúdos e três rodadas de negócios (Anufood Brazil, Apex-Brasil e FOHB), o evento vai proporcionar uma experiência produtiva para os profissionais do varejo, food service, hotelaria, distribuição e os demais agentes na cadeia de valor do setor de A&B que visitarão a feira.

Publicidade
Desbravador

Segundo Beni Piatetzky, Diretor geral da Koelnmesse Brasil, subsidiária brasileira da Koelnmesse GmbH, “O evento abre o calendário de feiras do segmento no ano, sempre mirando nas novidades e tendências do mercado de alimentos e bebidas. A Anufood é um vetor muito importante, pois possibilita que empresas de diferentes locais do Brasil e do exterior se encontrem para fazer networking, se atualizem sobre o mercado, participem de experiências com especialistas do mercado e encontrem soluções para os seus negócios. Notamos que, ano após ano, o evento cresce em conteúdo e ajuda a movimentar os negócios de seus participantes. Queremos oferecer aos visitantes a sintonia com as principais tendências globais”.

Em clima de superação, 4ª Anufood Brazil tem início em São Paulo
Beni Piatetzky: “A Anufood 2023 oferece aos visitantes a sintonia com as principais tendências globais”
Serviço

Anufood Brazil

Data: de 11 à 13 de abril de 2023

Horário: 10h00 às 19h00

Local: Distrito Anhembi

Endereço: Av. Olavo Fontoura, 1209 — Santana, São Paulo – SP

Publicidade
APP da Revista Hoteis

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA