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“Do Corte ao Fogo” acontece de 27 a 29 de outubro no Parador

Segunda edição do ano do evento tem uma programação variada, com destaque para o workshop de Neto Leal

A segunda edição do ano do evento “Do Corte ao Fogo” acontece no fim de semana de 27 a 29 de outubro, no Hotel Parador. Trata-se de uma experiência para amantes da gastronomia e, especificamente, das carnes, uma das principais referências do Rio Grande do Sul.

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Durante os três dias, quem se hospedar no glamping em Cambará do Sul, a região dos cânions brasileiros, vai poder fazer uma verdadeira imersão no mundo das carnes, e conhecer – através de degustações e oficinas práticas – as técnicas que fazem dos cortes e do churrasco gaúchos um dos melhores do mundo.

O destaque desta edição é a participação de Neto Leal, Especialista em carnes, que exerce a profissão de açougueiro e churrasqueiro há 15 anos, e presta consultoria para açougues e restaurantes. Ele também é Colunista Digital no Diário de Santa Maria com uma coluna mensal sobre dicas de cortes de carnes e churrasco. Atualmente ainda tem o programa na TV Diário, na Net Claro Santa Maria, “Churrasqueando com Neto Leal” que vai ao ar toda a quinta-feira. No evento, ele dará um workshop de dessosa e cortes especiais.

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"Do Corte ao Fogo" acontece de 27 a 29 de outubro no Parador
Neto Leal, expert em carnes, dá workshop no evento do Parador. (Foto: Divulgação)

Acompanhe a programação:

 Sexta-feira (27/10)

  • Cozinha Natureza e Fogo

Jantar de Boas Vindas no Alma RS, harmonizado com vinhos da Vínicola Vallontano, valorizando a cozinha do Rio Grande do Sul, utilizando ingredientes frescos de produtores regionais, com técnicas de alta gastronomia.

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Sábado (28/10)

  • Aprecie e Aprenda

Início do Ritual do Assado Gaúcho: os hóspedes podem acompanhar a preparação do fogo e entender as técnicas do assado de chão;

Workshop de Cortes de Carnes e linguiças, com os convidados especiais Neto Leal e Vladimir Paiva, que passarão o conhecimento sobre o universo das carnes e prepararão embutidos na hora;

Oficina de caipirinha com especialista da Cachaçaria Weber Haus;

Almoço e degustação do assado, com os cortes recém feitos pelo açougueiro;

Oficina e degustação de charcutaria: a arte de transformar os cortes simples em alta gastronomia com a valorização integral do animal;

Será criada uma linguiça inspirada nos campos de cima da serra valorizando ingredientes regionais como: porco, pinhão e carqueja e uma linguiça picante com queijo serrano;

Jantar com Menu especial de Sopas e Cremes.

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Domingo (29/10)

  • Encerramento

Café da manhã;

Trilhas autoguiadas, um circuito pensado para que o hóspede possa conhecer um pouco melhor a Fazenda Camarinhas, bem como a vegetação e fauna locais, passando por diferentes visuais como cascatas, arroios e matas. O trajeto é totalmente sinalizado com indicações das rotas e painéis explicativos ao longo do caminho, com conteúdo sobre geologia, fauna e flora nativas.

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João Bernardes

João Bernardes é Repórter da Revista Hotéis

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