“Do Corte ao Fogo” acontece de 27 a 29 de outubro no Parador
Segunda edição do ano do evento tem uma programação variada, com destaque para o workshop de Neto Leal
A segunda edição do ano do evento “Do Corte ao Fogo” acontece no fim de semana de 27 a 29 de outubro, no Hotel Parador. Trata-se de uma experiência para amantes da gastronomia e, especificamente, das carnes, uma das principais referências do Rio Grande do Sul.
Durante os três dias, quem se hospedar no glamping em Cambará do Sul, a região dos cânions brasileiros, vai poder fazer uma verdadeira imersão no mundo das carnes, e conhecer – através de degustações e oficinas práticas – as técnicas que fazem dos cortes e do churrasco gaúchos um dos melhores do mundo.
O destaque desta edição é a participação de Neto Leal, Especialista em carnes, que exerce a profissão de açougueiro e churrasqueiro há 15 anos, e presta consultoria para açougues e restaurantes. Ele também é Colunista Digital no Diário de Santa Maria com uma coluna mensal sobre dicas de cortes de carnes e churrasco. Atualmente ainda tem o programa na TV Diário, na Net Claro Santa Maria, “Churrasqueando com Neto Leal” que vai ao ar toda a quinta-feira. No evento, ele dará um workshop de dessosa e cortes especiais.
Acompanhe a programação:
Sexta-feira (27/10)
- Cozinha Natureza e Fogo
Jantar de Boas Vindas no Alma RS, harmonizado com vinhos da Vínicola Vallontano, valorizando a cozinha do Rio Grande do Sul, utilizando ingredientes frescos de produtores regionais, com técnicas de alta gastronomia.
Sábado (28/10)
- Aprecie e Aprenda
Início do Ritual do Assado Gaúcho: os hóspedes podem acompanhar a preparação do fogo e entender as técnicas do assado de chão;
Workshop de Cortes de Carnes e linguiças, com os convidados especiais Neto Leal e Vladimir Paiva, que passarão o conhecimento sobre o universo das carnes e prepararão embutidos na hora;
Oficina de caipirinha com especialista da Cachaçaria Weber Haus;
Almoço e degustação do assado, com os cortes recém feitos pelo açougueiro;
Oficina e degustação de charcutaria: a arte de transformar os cortes simples em alta gastronomia com a valorização integral do animal;
Será criada uma linguiça inspirada nos campos de cima da serra valorizando ingredientes regionais como: porco, pinhão e carqueja e uma linguiça picante com queijo serrano;
Jantar com Menu especial de Sopas e Cremes.
Domingo (29/10)
- Encerramento
Café da manhã;
Trilhas autoguiadas, um circuito pensado para que o hóspede possa conhecer um pouco melhor a Fazenda Camarinhas, bem como a vegetação e fauna locais, passando por diferentes visuais como cascatas, arroios e matas. O trajeto é totalmente sinalizado com indicações das rotas e painéis explicativos ao longo do caminho, com conteúdo sobre geologia, fauna e flora nativas.