Cozinha e criatividade são temas no 8º Turismo no Luxo
O 8º Turismo no Luxo, evento realizado no Centro Universitário Belas Artes, no Shopping Cidade Jardim, em São Paulo, recebeu Paula Trabulsi, cineasta; e Carla Pernambuco, Chef de Cozinha, que dividiram o palco em um painel que promoveu o Coletivo Internacional de Inteligência Criativa, o ASAS, cujo propósito é desenvolver e produzir conteúdos humanistas nos setores de Cultura e Entretenimento e do qual as duas são integrantes.
Carla Pernambuco, Chef do icônico Restaurante Carlota, em São Paulo, compartilhou algumas experiências com o público do evento. “A culinária é a alma da casa. Portanto, seja qual for a modalidade do meio de hospedagem, a comida é importantíssima. O luxo precisa de criatividade para sairmos do lugar comum. Temos fome de muitas coisas e as experiências que a gente consome são o caminho da nossa apresentação. Fui convidada dos governos espanhóis e portugueses em rotas de sabores que são potencialmente, geradores de conteúdo. Conheci ingredientes em diversos destinos dos dois países”.
Carla ensinou aos hoteleiros presentes que a intenção do profissional da hospitalidade reside na capacidade de manter, acolher o hóspede naquele lugar. “Outro case que eu vivi e mostra como a gastronomia é importante no mercado de luxo, é o caso do 18:35, um restaurante deslumbrante, aberto antes da obra do Kempinski Laje de Pedra ser finalizado. Ou seja, o restaurante está dando certo antes do empreendimento. O Kempinski pensou nessa ideia muito vencedora que já é uma realidade”.
Insights
Carla explicou como a comida é importante como expressão da alma. “Nós trabalhamos o tempo todo por isso, nesse sentido. Queremos fazer uma rota sinestésica para explorar os ingredientes dos nossos territórios, que resultem em conteúdos em nossos instagrans, e experiências gastronômicas enriquecedoras. O Brasil hoje tem uma excelência de produtos, e o cacau, é um dos que o nosso País produz com muita excelência. A Costa do Marfim, por exemplo, está ameaçada com seus problemas políticos, entre outros. O cacau então, é importante no País. Podemos explorar pratos, drinques, aulas, enfim, a ideia é esta”.
Sustentabilidade
A Chef também ressaltou a sustentabilidade e a criatividade como partes importantes da equação de uma experiência de luxo definitiva: “A comida multissensorial, o food stories, o food na tecnologia, o futuro da comida e o food design, que está em todos os lugares, desde o jeito que se posiciona o guardanapo, são essenciais para a experiência de luxo”.
Paula Trabulsi pontuou: “A comida é onde reside as memórias da nossa família, e outras sensações importantes para o ser humano. Quando viajamos, procuramos pelo novo, mas quando tomamos uma canja, por exemplo, nos sentimos acolhidos”.