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Chef Tekuna Gachechiladze mostra sua cozinha no Fairmont Rio

A sofisticada cozinha aberta do Marine Restô, restaurante do Fairmont Rio, recebe na próxima quinta-feira, 04 de fevereiro, a chef georgiana Tekuna Gachechiladze, à frente do Café Littera, um dos restaurantes mais interessantes de Tiblissi, capital da Geórgia. A convidada prepara menu em seis etapas com os chefs Jérôme Dardillac, Carlos Cordeiro e Letícia Cruz, do Fairmont.

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Conhecida como a madrinha da revolução culinária da Geórgia, Tekuna prepara três dos cinco pratos do menu: “Badrijani Nigvzit” (berinjela com castanhas do Brasil), sulgini frito com ajika verde e iogurte Grego com nozes caramelizadas e especiarias. Dardillac e Cordeiro, completam o cardápio com a amuse-bouche salicórnia e mar e principal de carré de cordeiro com sabores do Brasil. Para encerrar o menu – que mescla influencias europeias com os pratos na brasa que tem a essência do Fairmont -, crocante de chocolate belga com sorbet artesanal de frutas tropicais, de Letícia Cruz.

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Tekuna se formou no Instituto de Culinária de Nova York e hoje comanda o Café Littera, uma encantadora casa de art nouveau expropriada por uma associação de Escritores Soviéticos-Georgianos, onde apresenta pratos que fundem sabores tradicionais com influências internacionais contemporâneas, valorizando e resgatando ingredientes pouco utilizados pelos georgianos.

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O jantar internacional faz parte do projeto Foggo 2021, uma iniciativa culinária que reúne experiências gastronômicas híbridas e itinerantes, combinando sabores nativos e momentos pitorescos ao redor do fogo.

Todos os eventos realizados no Fairmont Rio seguem rígidos protocolos de segurança AllSafe, da Accor, chancelado pela certificação Bureau Veritas, a fim de garantir uma experiência ainda mais segura e agradável ao todos os presentes

Badrijani Nigvzit – Berinjela com castanhas do Brasil, um dos pratos que será servido no Fairmont Rio (Foto: divulgação)
Menu

Amuse-bouche (Jérôme Dardillac + equipe): Salicórnia e mar

Entrada fria – (Tekuna Gachechiladze): Badrijani Nigvzit – Berinjela com castanhas do Brasil

Entrada quente – (Tekuna Gachechiladze): Sulgini frito com ajika verde

Principal (Jérôme Dardillac + equipe) – Carré de cordeiro na brasa com texturas de raízes brasileiras

Pré-Sobremesa (Tekuna Gachechiladze) – Iogurte Grego com nozes caramelizadas e especiarias

Sobremesa (Letícia Cruz + equipe) – Crocante de chocolate belga com sorbet artesanal de frutas tropicais

Serviço

Data: 4 de fevereiro
Horário: 19h30
Reservas: https://fairmontrio.com/marine-resto/ | eventos@fairmont.com | (21) 2525-1232
Fairmont Rio de Janeiro Copacabana – Marine Restô – Av. Atlântica 4240, Copacabana. Rio de Janeiro (RJ).

 

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