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Cana Brava apresenta novo cardápio do restaurante Coco Dendê

Com valorização da culinária baiana mesclada com o que há de melhor do Mediterrâneo, Cana Brava oferece experiência gastronômica única

Uma das estrelas de todo bom resort, a gastronomia ganha cara nova no Cana Brava, de Ilhéus, no sul da Bahia. O empreendimento investe em um novo cardápio para conquistar e surpreender ainda mais os hóspedes. A novidade é liderada por Wagner Miranda, Chef de cozinha com mais de 20 anos de experiência, implementada no restaurante Coco Dendê e já disponível aos clientes.

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Com foco em produtos frescos, naturais e regionais, que misturam as características da culinária baiana à Mediterrânea, aliada às influências contemporâneas, a ideia é traduzir tudo em sabor marcante, nobre e refinado. Entre os ingredientes que dão luz ao novo menu, a premissa de itens regionais, como manteiga de garrafa, dendê produzido em Ilhéus, tubérculos com grande costume gastronômico de alimentação indígena e africana, macaxeira, cará, inhame, frutos do mar, mariscos e banana da terra. Harmonização perfeita de aromas e sabores que extraem o melhor da culinária local com a internacional.

O Chef explica: “O Restaurante Coco Dendê tem um atrativo diferente dentro do complexo Cana Brava por ser um ‘A La Carte’. Tem um ambiente aconchegante, refinado, com serviço personalizado, traduzindo-se em uma experiência gastronômica memorável para o hóspede. A ideia de modificar o cardápio visa valorizar as novas tendências e provocar mudanças mais regulares, oferecendo assim um menu mais diversificado e atualizado ao cliente”.

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Wagner Miranda também relata as inspirações que o levaram a desenhar o novo menu. “Quando comecei a elaborar o cardápio, além da experiência adquirida em anos de cozinha, me reportei à minha infância. Lembrei de minhas avós, uma baiana, onde pude ter a alegria de aprender a elaborar comidas típicas, como nhoque de banana da terra e o purê de batata roxa que acompanha o salmão marinado com tentáculo de polvo, por exemplo, e outra espanhola, onde tive toda a inspiração da comida Mediterrânea, forte, marcante e extremamente saborosa”.

As influências familiares sempre fizeram parte da trajetória do chef. Filho de pai espanhol e mãe baiana, foi criado entre Zaragoza, na Espanha, e Salvador. Desde a década de 1980 como chef, Wagner atuou em grandes cozinhas na capital da Bahia e no Rio de Janeiro. Já atuou como chef executivo no Casa Grande Hotel Resort & Spa, MATCH Hospitality AG, Tauá Hotels & Convention, Club Med Brasil, SP Med Lake Paradise & Spa, Med Itaparica e Med Rio das Pedras. Além disso, acumulou as funções de Chef Executivo e Gestor de A&B na Assembleia Paraense.

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Em Portugal, passou por Coimbra e pelo Palácio Quintas das Lágrimas, um dos hotéis mais luxuosos do mundo. Na Copa do Mundo do Brasil, em 2014, desenvolveu cardápios internacionais no sistema de catering e cook chill. Possui graduação na Escuela de Hosteleria de Zaragoza, Espanha, e Universidade Senac Campos do Jordão. É apaixonado pelas comidas brasileira e mediterrânea, sendo suas especialidades.

Os visitantes do Cana Brava Resort podem aproveitar as delícias e conhecer a fundo o novo cardápio já na próxima visita. O Restaurante Coco Dendê faz parte do serviço de All Inclusive do empreendimento e é a estrela da gastronomia do resort.

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