Belmond Copacabana promove Master Series com Onildo Rocha
O Chef João Melo receberá na casa o paraibano Onildo Rocha, à frente do Grupo Roccia, que engloba o premiado restaurante Cozinha Roccia e outros empreendimentos
Nas noites de 13 e 14 de novembro, os clientes que forem ao restaurante Pérgula, do Belmond Copacabana Palace (RJ), poderão degustar pratos inéditos, elaborados a quatro mãos. O Chef João Melo receberá na casa o paraibano Onildo Rocha, à frente do Grupo Roccia, que engloba o premiado restaurante Cozinha Roccia e outros empreendimentos. Rocha é hoje um dos principais nomes da gastronomia nordestina, sendo o principal percursor da alta gastronomia paraibana e alcançando reconhecimento no cenário gastronômico nacional ao fazer parte do comitê do Bocuse D’or no Brasil.
Para este Master Series, os chefs valorizaram ingredientes típicos brasileiros priorizando a agricultura orgânica e os produtores regionais. Para começar, snacks como “Tartar de carne de sol na tapioca”, “Macaxeira suflê, lagosta e maionese picante”, “Crostini de milho, leitão e roti de jabuticaba” e “Tartar de beijupira, carambola, pimenta dedo de moça, limão caipira e chips de batata doce”. Em seguida, chegam as estradas: “Ostras com papaya, água de coco e renda de pimenta de cheiro” e “Tempura biju de língua de boi e geleia de taperebá”.
Para os pratos principais, João preparou um “Camarão na brasa com salada de feijão manteiguinha de Santarém, banana da terra e ova de mujol”, enquanto Onildo optou por uma “Carne curada com fonduta de queijos nordestinos, roti de rapadura e picles de maxixe”. Para finalizar, a sobremesa: “Bolo de macaxeira com sorvete de cumaru e caramelo de rapadura com flor de sal”.