Anhembi Morumbi e Le Cordon Bleu anunciam parceria para curso
Estudantes contarão com certificações que acelerarão o ingresso no mercado de trabalho
Em uma parceria inédita e inovadora, a Anhembi Morumbi, que foi a primeira universidade a oferecer o curso superior de gastronomia no Brasil, e o Le Cordon Bleu, maior instituto de artes culinárias do mundo, se juntam para proporcionar ainda mais excelência na formação de novos cozinheiros. A partir do segundo semestre de 2023, a Universidade passa a oferecer dupla certificação e graduação em Gastronomia no campus Vila Olímpia com o Le Cordon Bleu.
Rosa Moraes, que implantou o primeiro curso de gastronomia do País e embaixadora dos cursos de Turismo e Hospitalidade da Ânima Educação, explicou: “A potência de duas instituições tão reconhecidas, que têm em seu DNA a paixão pelo ensino da gastronomia, elevará o patamar dos cursos de graduação que são oferecidos em nosso país. Tenho certeza de que os nossos alunos terão uma jornada única em sua formação com a imersão em técnicas em uma cozinha essencial para a gastronomia mundial”.
Rosa Moraes e Patrick Martin
Com a parceria, os estudantes serão certificados pelo Le Cordon Bleu com relação às técnicas francesas de cozinha, aplicadas a conteúdos como garde manger, panificação e confeitaria, international cuisine, ciências gastronômicas, entre outros. Isso resultará na formação de profissionais extremamente qualificados.
As certificações expedidas pelo Le Cordon Bleu contribuirão a rápida inserção, dos egressos dos cursos superiores de gastronomia da Anhembi Morumbi, no mercado de trabalho tanto no Brasil como no exterior.
Diferencial na formação dos professores
Para ministrar as aulas do novo curso, os professores da Anhembi Morumbi foram capacitados e certificados pelo Le Cordon Bleu sobre o domínio da técnica francesa.
Patrick Martin, Diretor executivo e técnico do Le Cordon Bleu Brasil, comentou: “Estou muito feliz em firmar uma parceria tão importante para o ensino superior em gastronomia no Brasil. Com essa união, vamos expandir ainda mais a educação de excelência por meio do conhecimento e desenvolvimento técnico”.