GastronomiaÚltimas Notícias

Alloro al Miramar participa da semana da gastronomia italiana

A Settimana Della Cucina Italiana nel Mondo acontece simultaneamente em cerca de 300 cidades no mundo

O Alloro Al Miramar, da Rede Windsor Hoteis, comandado pelo chef italiano Michele Petenzi, será o restaurante exclusivo temporário da oitava edição da Settimana Della Cucina Italiana nel Mondo (Semana da Gastronomia Italiana no Mundo), promovido pelo Consulado-Geral da Itália e o Instituto Italiano de Cultura, no Rio de Janeiro, entre os dias 13 e 18 de novembro.  Nesta segunda-feira (13), a abertura do evento acontecerá com um jantar especial, no Alloro al Miramar, localizado no Miramar Hotel by Windsor, em Copacabana.  A equipe do restaurante ainda ficará responsável por demais ações realizadas no evento, no Centro do Rio de Janeiro.

Na edição deste ano, a Settimana é realizada sob o tema “À mesa com a cozinha italiana: bem-estar com sabor” e homenageia o Piemonte, região ao Norte da Itália famosa por abrigar uma das produções vinícolas mais proeminentes do mundo e pelas inigualáveis trufas branca de Alba, uma das iguarias mais raras do mundo. Assim, o evento dá ênfase à dieta mediterrânica, sinônimo mundial de alimentação nutritiva e saborosa associada a um estilo de vida saudável.

Alloro al Miramar participa da semana da gastronomia italiana
O Chef Michele Petenzi, do Alloro al Miramar, será responsável pelo restaurante temporário do evento (Foto: divulgação)

Um dos principais destaques da Settimana Della Cucina Italiana nel Mondo está a reabertura de um restaurante temporário com menu exclusivo no horário do almoço, no Terraço da Casa D’Italia, no Centro do Rio, que ostenta vista panorâmica dos principais cartões postais da Cidade Maravilhosa. A programação também inclui, feira enogastronômica, aulas de culinária, degustação de vinho, e muito mais. A equipe do restaurante Alloro al Miramar, comandada pelo chef italiano Michele Petenzi, irá elaborar o cardápio servido ao público no horário de almoço de terça a sexta-feira, das 11h30 às 15h30, com opções de menu fixo. Além disso, no dia 14 de novembro, a equipe também realizará o evento aperitivo all’Italiana, típico happy-hour italiano e, na quinta-feira (16), uma noite de pizza que contará com apresentação musical.

Publicidade
Harus

No dia 20 de novembro, o chef Michele Petenzi ao lado do Master Chef Massimo Camia farão um jantar a quatro mãos exclusivo para convidados. “É uma responsabilidade enorme, mas, ao mesmo tempo, um grande orgulho representar a Itália no Rio de Janeiro. Além disso, estou muito feliz por ter a oportunidade de trabalhar com um chef que tem estrela Michelin e está vindo da Itália”, diz o chef Michele Petenzi. O chef Massimo Camia foi o escolhido para apresentar ao público do Rio de Janeiro as peculiaridades da gastronomia do Piemonte. Com uma estrela Michelin no currículo, ele vai dar aulas de culinária e assinar o menu do jantar de gala da edição deste ano.

Publicidade
APP da Revista Hoteis

A Settimana Della Cucina Italiana nel Mondo acontece, simultaneamente, em cerca de 300 cidades do mundo todo. O evento, idealizado e coordenado pelo Ministério das Relações Exteriores da Itália, é executado pela rede diplomática italiana em todo os países em que está presente. O principal objetivo é promover a cultura italiana a partir da experiência à mesa, valorizando as tradições gastronômicas regionais que contribuem para a formação cultural da Itália.

Programação em praça pública

Além dos eventos no Terraço da Casa D’Italia, a Settimana della Cucina Italiana nel Mondo terá parte da programação na Praça Itália, localizada no cruzamento das avenidas Beira-Mar e Presidente Antônio Carlos, no Centro do Rio. A Praça Itália vai receber a Junta Local, que vai promover uma feira enogastronômica com produtos tipicamente italianos. Além disso, vai ser porta de entrada para o Espaço Exposições, com a mostra Conexões Itália-Rio, promovida pela ITA Airways. O Espaço Exposições também será palco de um seminário sobre alimentação saudável. Na Praça Itália, também acontecerá a festa de encerramento da VIII a Settimana della Cucina Italiana nel Mondo.

Publicidade
Tramontina
Aulas de culinária

Durante a VIII Settimana della Cucina Italiana nel Mondo serão realizadas, pelo menos, duas aulas de culinária promovidas pelo chef Massimo Camia. Uma delas será com alunos do Colégio Estadual Rodrigo Otavio Filho, a primeira escola pública do Rio bilíngue com ensino do idioma italiano. Outra masterclass será com alunos do Le Cordon Bleu.

Publicidade
Fispal

Denise Bertola

Denise Bertola é Repórter da Revista Hotéis

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA