Gastronomia

Abaga promoverá concursos internacionais na Abrasel SP Food Service Show 2012

A AbagaAssociação Brasileira de Alta Gastronomia realizará três grandes eventos na feira Abrasel SP Food Service Show 2012, que acontecerá de 23 a 26 de abril, na Bienal do Ibirapuera, em São Paulo. Os concursos serão voltados para a gastronomia internacional, sendo dois deles da WACSWorld Association Chefs Society e a Coupe du Monde de la Pâtisserie que é um evento da Academy Bocuse d’Or.

 

A Associação é a única instituição no Brasil credenciada a realizar as principais competições profissionais de gastronomia mundiais, por isso será responsável por toda a arena de Shows da feira. “A escolha de participar dessa feira se deve à grande confiança desenvolvida ao longo de muitos anos entre as duas associações (Abaga e Abrasel), além do foco do evento e do sucesso de público e mídia que temos a certeza de que iremos compartilhar”, comenta Chef João Leme, Presidente da Abaga.

 

Os concursos que a Abaga irá realizar na feira são: o Global Chefs Challenge, Hans Bueschkens Memorial Trophy e a Coupe du Monde de la Pâtisserie. “Esta confiança que temos das organizações internacionais se deve ao fato de sempre executarmos nosso trabalho em parceria com pessoas sérias e em eventos de destaque, por sua organização e visibilidade”, afirma Leme.

 

No dia 24 de abril, será realizado o Hans Bueschkens Memorial Trophy uma competição na qual estudantes de gastronomia terão quatro horas para preparar três pratos (entrada, prato principal e sobremesa). Sendo que todos devem ser harmonizados com bebidas. 

 

Já a etapa Brasil da Coupe du Monde de la Pâtisserie, um dos espetáculos mais esperados do admirável mundo das confeitarias, realizado bienalmente, acontecerá dia 25 de abril, diante do corpo de jurados e da plateia, que normalmente é formada por torcidas organizadas. Para esse concurso, as equipes deverão ser compostas de três integrantes, sendo um líder, um chef de confeitaria e um ajudante, os quais terão seis horas para fazer uma escultura de chocolate, uma de açúcar, entremets, entre outras coisas.

 

E para finalizar os concursos, dia 26 de abril, acontece o Global Chefs Challenge, competição na qual seis chefs estarão disputando a medalha de ouro, durante o período de 6h e 45 minutos, em que terão de preparar cinco pratos cada um deles para um júri superselecionado. Todos os candidatos recebem certificado de participação. E os primeiros segundos e terceiros lugares recebem medalhas de ouro, prata e bronze respectivamente.

 

Maiores informações pelo site: www.abraselspfoodserviceshow.com.br

 

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