TradeÚltimas Notícias

Royal Caribbean inova com sistema para gestão de resíduos

Companhia vai estrear sistema que transforma diretamente resíduos sólidos em energia

O Grupo Royal Caribbean está avançando em suas práticas pioneiras no setor de gestão de resíduos com ferramentas que vão desde sistemas de conversão de resíduos em energia e aplicativos para redução de desperdício de alimentos até uma rede expandida de centros ecológicos.

Publicidade
APP da Revista Hoteis

Os primeiros sistemas da indústria de cruzeiros que transformam diretamente resíduos sólidos em energia a bordo tem estreia marcada para este ano. “Ao ser o pioneiro na implementação do primeiro sistema de conversão de resíduos em energia em um navio de cruzeiro, o Grupo Royal Caribbean reforça seu histórico de gestão de resíduos e o compromisso de retirá-los dos aterros locais, além de proporcionar experiências de férias excepcionais de forma responsável”, ressalta Ricardo Amaral, CEO da R11 Travel, distribuidora exclusiva da Royal Caribbean no Brasil.

Transformação de Resíduos Sólidos em Energia no Mar

Os sistemas Pirlólise Assistida por Micro-ondas (MAP) e Gaseificação Automática por Micro-ondas (MAG), estreiam respectivamente no Icon of the Seas da Royal Caribbean International e no Silver Nova da Silversea Cruises. Eles irão receber os resíduos a bordo e convertê-los em gás de síntese (syngas), que o navio poderá utilizar diretamente como energia. Assim como as instalações de conversão de resíduos em energia em terra, o resultado é o reaproveitamento eficiente e sustentável desses resíduos. Um subproduto adicional do sistema, o biochar, também pode ser utilizado como nutriente do solo.

Publicidade
Harus
Redução de Desperdício de Alimentos

O Grupo Royal Caribbean também está buscando a gestão de resíduos e com planos para reduzir em 50% o desperdício de alimentos em toda a frota até 2025. Para isso, a empresa de cruzeiros está implementando iniciativas em todas as suas marcas. Entre as ações estão: desenvolvimento de uma plataforma exclusiva para monitorar o fornecimento de alimentos e estimar com precisão a quantidade necessária de alimentos a serem produzidos, preparados e encomendados em um determinado dia; utilização de inteligência artificial (IA) para ajustar a produção de alimentos em tempo real; introdução de uma função dedicada ao desperdício de alimentos a bordo para monitorar e treinar os membros da tripulação; acompanhamento da demanda dos hóspedes por itens de menu específicos e ajuste da preparação e encomenda do menu de acordo; e uma parceria com o World Wildlife Fund (WWF) para introduzir uma campanha de conscientização sobre o desperdício de alimentos nas áreas de refeições da tripulação em toda a frota.

Até o momento, o Grupo obteve uma redução de 24% no desperdício de alimentos, concentrando-se na frente do sistema de alimentos, o que previne e aborda muitas das principais causas do desperdício, incluindo gestão de inventário e preparo.

Publicidade
Ameris
Expansão dos Centros Ecológicos

Desde a primeira iniciativa ambiental da empresa, Save the Waves, que visa garantir que nenhum resíduo sólido seja descartado no mar, o Grupo Royal Caribbean trabalhou diligentemente para aumentar a responsabilidade e fortalecer as práticas responsáveis de gestão de resíduos. Para isso, desenvolveu o Green Hub, um programa de capacitação para identificar fornecedores de resíduos em destinos estratégicos que ajudou a desviar 92% de seus resíduos de aterros. Desde o início em 2014, o programa cresceu para 33 portos em todo o mundo.

Agora, as Ilhas Galápagos estão se juntando ao programa Green Hub, onde a Silversea se tornou a primeira operadora a obter certificação em gestão ambiental ao desviar todos os resíduos de aterros. Iniciativas como essa permitem que o Grupo Royal Caribbean continue protegendo o delicado ecossistema das Ilhas Galápagos para as futuras gerações.

Defendendo o Meio Ambiente

Com uma jornada sustentável que começou há mais de 30 anos, o Grupo Royal Caribbean tem se mantido firme em seu compromisso de inovar e avançar nas soluções necessárias para um futuro melhor utilizando uma ampla variedade de tecnologias que melhoram a eficiência energética, tratamento de água e gestão de resíduos e os sistemas de conversão de resíduos em energia.

Publicidade
Fispal

Denise Bertola

Denise Bertola é Repórter da Revista Hotéis

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA