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Rosewood SP recebe Chef do Rosewood Castiglion del Bosco

Até o dia 10 de fevereiro, o restaurante Blaise vai servir o menu criado a quatro mãos entre os chefs Felipe Rodrigues e Matteo Temperini

Situado no antigo edifício da Maternidade Condessa Filomena Matarazzo, o restaurante Blaise vai se transformar em um pedaço da Toscana: até o dia 10 de fevereiro, o Chef-executivo Matteo Temperini, do Rosewood Castiglion del Bosco, estará ao lado do Chef-executivo do Rosewood São Paulo, Felipe Rodrigues, para servir aos clientes os sabores mais célebres dessa região da Itália.

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Matteo Temperini foi nomeado pelo lendário Alain Ducasse como primeiro Sous chef em seu restaurante parisiense Spoon – Food and Wine e, mais tarde, como Chef de partie em seu estabelecimento com três estrelas Michelin, Le Louis XV, em Mônaco. Em 2008, Temperini se tornou Chef-executivo do Le Sirenuse Hotel, em Positano, onde recebeu a primeira estrela Michelin, em 2011. Ele chegou ao Rosewood Castiglion del Bosco em 2019 e, sob sua liderança, o restaurante do hotel, Campo del Drago, recebeu uma estrela no Guia Michelin da Itália, em 2023.

Rosewood SP recebe chef do Rosewood Castiglion del Bosco
Robalo com cebolinha, mirtilos e leite de cabra – Divulgação.
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O menu criado para a experiência, que conta com cinco pratos, é uma homenagem à herança culinária toscana, elaborado com um toque que combina tradição e inovação. Serão servidos camarões ao leite de búfula com limão siciliano e agretti (vegetal com visual parecido com a cebolinha); tagliolini com crete senesi (coleho) e trufas brancas; tortello com carne braseada, panforte e trufas negras; robalo com cebolinha, mirtilos e leite de cabra; e, de sobremesa, parfait Montalcino com mel, risoto de espelta (grão típico) e pólen de abelha.

Os clientes podem escolher entre opções à la carte ou fazer o menu-degustação, com a possibilidade de fazer harmonização com vinhos selecionados pela Wine director do Rosewood São Paulo, Julia Derado.

Rosewood SP recebe chef do Rosewood Castiglion del Bosco
Tortello com carne braseada, panforte e trufas negras – Divulgação.

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João Bernardes

João Bernardes é Repórter da Revista Hotéis

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