GastronomiaÚltimas Notícias

Restaurante Alquimia apresenta mais de 50 opções no cardápio

Baseado no conceito do poder que uma refeição tem na vida das pessoas e com o tema #ComerTransforma, o Restaurante Alquimia, localizado em Campos do Jordão (SP), lançou, no final de setembro, novos pratos para compor o menu. Os pratos agora estão divididos em três categorias: ciência (entradas), arte (pratos principais), filosofia (pizzas, lanches e caldos) e magia (sobremesas), além das fondues de queijo vegetal e chocolate, que continuam no menu.

Publicidade
Harus

A nova classificação está alinhada com o novo conceito do menu em que o comer é um processo transformador e também de aquisição de “novos poderes” e conhecimento. “Faz parte da alma do Alquimia proporcionar uma gastronomia vegetal de alto nível. Desde quando eu idealizei o restaurante, sabia que um dos objetivos era proporcionar uma nova forma das pessoas se relacionarem com a alimentação”, afirma Denise Bernardino, proprietária do restaurante e do Hotel Serra da Estrela, onde está localizado o estabelecimento. São mais de 50 opções novas para você conhecer e saborear a harmonização equilibrada dos alimentos e temperos cheios do frescor da Serra da Mantiqueira.

Restaurante Alquimia apresenta mais de 50 opções no cardápio
Pupunha, alho poró, feijão manteiguinha e parmesão vegano – Crédito: Estúdio Cumaru
Publicidade
Fispal

O chef Thiago Medeiros convida a todos para conhecer esta magia dos novos pratos do restaurante e indica algumas delícias que não podem faltar nesta visita: os bolinhos de arroz negro, o palmito pupunha chapeado com mousseline de mandioca, coulis de pimentão vermelho, feijão manteiguinha e agrião e o nhoque de mandioquinha assada com a bolonhesa de cogumelos. “A alquimia é uma prática milenar que utiliza princípios da ciência, arte, filosofia e magia para promover transformações na matéria. Neste menu traduzimos esses conceitos em um cardápio vegetal, alimentando o corpo e a alma através dos sentidos”, explica o chef.

Restaurante Alquimia apresenta mais de 50 opções no cardápio
Tiramisu é uma das opões de sobremesa -Crédito: Estúdio Cumaru

Uma outra grande novidade é que agora você também pode montar o seu prato. Uma opção para quem gosta de fazer suas próprias composições na hora de comer e também para as famílias de crianças pequenas. Entre as sobremesas deste novo menu, as opções são,  tiramissu, brownie de chocolate vegano, cheesecake de goiabada cremosa, sorvete e outras delícias para você finalizar a sua refeição de forma fantástica.

Publicidade
Desbravador

Denise Bertola

Denise Bertola é Repórter da Revista Hotéis

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA