Resort Sofitel Guarujá Jequitimar promoverá o “Sofitel Wine Days”
O resort Sofitel Guarujá Jequitimar, localizado no litoral sul de São Paulo, está realizando o evento enogastronômico “Sofitel Wine Days 2015”. Para o festival, o empreendimento preparou uma programação especial com jantares harmonizados em homenagem aos vinhos franceses das regiões de Bourdeaux, Bourgogne, Landuedoc, Loire, Rhône, Alsace, entre outras.
O restaurante Les Épices servirá no dia 10 de outubro um jantar harmonizado com pratos assinados pelo chef francês Patrick Ferry. A harmonização de vinhos será feita em parceria com a importadora Devinum e Sofitel Guarujá Jequitimar e contará com os rótulos Mouton Cadet Sauvignon Blanc Bordeaux, Le Rosé de Mouton Cadet Bordeaux, Baron Phillippe Rothschild, Baron Nathaniel Bordeaux entre outros. O jantar iniciará com mini sopa de mexilhão com açafrão como Amuse Bouche, para a entrada; Remoulade de palmito massa maçã verde com lagostim e vinagrete de agrumes, para o principal; Carré de cordeiro vert pré, batata rosti com bacon, fricassée e cogumelos e para a sobremesa barra de chocolate com caramelo de coco e geleia de limão.
Um ritual dos vinhos com uma seleção de diferentes uvas e regiões da França também faz parte da programação. O Wine Flights contará com três grandes rótulos franceses, Mouton Cadet Sauvignon Blanc Bordeaux, Le Rosé de Mouton Cadet Bordeaux e Mouton Cadet Rouge Bordeaux, onde o cliente ganhará como cortesia uma taça do vinho que mais gostou para acompanhar uma seleção de canapés. A apresentação será feita pelo sommelier Patrício Ortiz.
No dia 17 de outubro, os convidados poderão desfrutar do Sunset Moment da Provence no deck do lobby com degustação de rótulos como Chateau L’Escarelle Mes Bastides AOC e ESCA IGP Chateau L’Escarelle, vinhos que fazem parte da região Château de L’Escarelle, uma propriedade de mais de mil hectares com natureza preservada, campos de lavanda e tomilho, pinhos e carvalhos aos pés dos quais se encontram as famosas trufas. Os rosés, ricos em Grenache, Syrah e Cinsault, são frutados e possuem extrema elegância.
Encerrando a programação do evento, haverá no dia 31 de Outubro, um workshop de vinhos com o sommelier Patrício Ortiz, quem explicará origem, sabor e diferenciais dos rótulos presentes no evento.
Confira a agenda do evento:
2 de outubro
Welcome com Champagne Lason.
Foyer da Recepção
Das 18:00 às 18:30
3 de outubro
Bar Mouton Cadet
Restaurante Les Epices
Das 18h00 às 20:00
10 de outubro
Wine Dinner – Chef Patrick Ferry
Restaurante Les Épices
A partir das 20:00
17 de outubro
Sunset Moment da Provence – A Descoberta dos Rosés
Deck do Lobby Bar
Das 18:00 às 20:00
23 de outubro
Bar Mouton Cadet
Restaurante Les Epices
Das 18:00 às 20:00
30 de outubro
So Spa: Moment Champanhe Lason
Deck da Piscina do Spa
Das 16:00 às 16:30
31 de outubro
Workshop Sommelier Patrício Ortiz
Foyer do Les Épices
Das 19:00 às 20:00