Responsabilidade socioambientalÚltimas Notícias

Ondas Praia Resort une projeto de gestão hoteleira a ação social

Entrega das cestas aconteceu na última semana e é um desdobramento social do projeto Onda Verde, que promove ações ambientais em Porto Seguro (BA)

Cuidar da vida. Essa é uma das bandeiras levantadas pela WAM Hotéis e quem tem ganhado força em Porto Seguro (BA). Um dos seus empreendimentos na cidade, o Ondas Praia Resort, está abraçando essa causa e lançou há mais de um ano, o projeto Onda Verde, que visa a promoção de uma gestão hoteleira mais sustentável. Em desdobramento às ações, se criou o chamado fundo verde, um montante em dinheiro proveniente da venda de materiais reciclados. Com o valor arrecadado foram adquiridas 76 cestas de alimentos e entregues aos colaboradores que atenderam aos critérios estabelecidos pela própria equipe.

Publicidade
APP da Revista Hoteis

 

O Gerente geral do Ondas Praia Resort, Walter Luiz, explicou que a iniciativa visa tanto engajar os colaboradores no incentivo às práticas sustentáveis, quanto contribuir no seu dia a dia fora do ambiente de trabalho. “Vendo as ações que promovemos de descarte consciente e responsabilidade com a natureza, conseguimos um desdobramento muito interessante desses colaboradores na sua rotina diária. A gente desdobra o resultado e se torna positivo para todos”, explica.

Publicidade
Ameris

Ele ressalta que o valor arrecadado pelo fundo verde vem da venda de itens que iriam para o lixo comum. “Até o momento conseguimos arrecadar mais de R$10 mil reais, valor que foi revertido para a compra das cestas. Foi estabelecido entre os próprios colaboradores que o fundo será utilizado sempre que a arrecadação gerada for suficiente para materializar os projetos”, esclarece.

Publicidade
Harus
Projeto Onda Verde

Todo o material recolhido vem do hotel Ondas Praia Resort e da Praia Kaxynawã Ondas Bar e Mar. Até o início de junho de 2022, foram recicladas 3 toneladas de materiais entre papelão, latas de alumínio, vidro, plástico, óleo de fritura, orgânicos e pilhas. Para se ter uma dimensão, só em óleo de frituras foram reciclados mais de 850 litros do produto.

O resort também adotou a utilização de bicicletas no trabalho de fiscalização e segurança da propriedade. Além disso, foram abolidos os copos de plástico dos refeitórios e as equipes foram estimuladas a utilizarem squeezes. Estimulando uma política de customização, os vidros oriundos de produtos alimentícios são estilizados e dão origem a potes de biscoitos e mantimentos.

Publicidade
Clima ao Vivo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA