Master Series do Copacabana Palace terá chefs da Casa do Porco
O icônico Copacabana Palace, A Belmond Hotel, patrimônio histórico nacional e ícone da hotelaria brasileira, que vem celebrando seu centenário ao longo de todo o ano de 2023, apresenta mais uma edição da aclamada Master Series, série de jantares especiais que trazem chefs de diferentes partes do mundo para experiências gastronômicas inesquecíveis.
Nos dias 1 e 2 de setembro, o Chef executivo do hotel, o italiano Nello Cassese, convida Janaína Torres Rueda e Jefferson Rueda, à frente do premiado ‘A Casa do Porco’ – eleito “12 º melhor restaurante do mundo” e “4º da América Latina pelo The World’s 50 Best Restaurants – para um jantar único e exclusivo.
Noites Memoráveis com ‘A Casa do Porco’
Junto com o Chef Nello Cassese, Jefferson e Janaína prometem oferecer uma experiência gastronômica inesquecível com um menu criado exclusivamente para a noite. A seleção de receitas inclui os sabores autênticos da A Casa do Porco, destacando pratos que exploram o porco de maneiras criativas e saborosas, e proporcionará ainda uma fusão ítalo brasileira, em harmonia com o repertório, precisão e criatividade de Nello, que também lidera a cozinha do estrelado Cipriani e assume a função de Diretor culinário de todas as propriedades da Belmond na América do Sul.
A noite começa pelos ‘Embutidos Porco Real’ – frigorífico artesanal familiar dos Rueda – seguido de seis snacks, a ‘Sardinha com Tomate’ e ‘Coxinha’ assinados por Janaina, o ‘Torresmo de Pancetta com Goiabada’ e o ‘Sushi de Papada de Porco’ desenvolvidos por Jefferson, além do ‘Zeppola, Parmigiano, Trufa’ – uma espécie de pastel italiano com massa folhada, queijo Parmigiano curado e trufas – e do ‘Milho, Lagosta, Limão Confitado’, elaborados por Nello. Cada prato será uma expressão da paixão e habilidade dos chefs.
A entrada fica por conta do ‘Tartar de Porco Moura, Coalhada, Rabanete’, uma criação por Jefferson, seguida pela harmoniosa combinação de ‘Wagyu, Foie Gras, Figos, Prosciutto di Parma’, uma criação de Nello. Para os pratos principais, a Chef Janaína promete surpreender com o ‘Picadinho, Arroz, Feijão, Banana, Farofa, Salada’, enquanto Jefferson apresenta o ‘Porco Canastra Maturado, Taioba, Tucupi’.
A noite culminará em deliciosas sobremesas. A começar pela pré-sobremesa ‘Mandioca, Coco, Nata, Caviar’ assinado pela chef Janaína, que preparará o paladar para a sobremesa final: ‘Cip-Nut’, idealizada por Nello, seguida de petit fours e um delicioso gelato de jabuticaba, fechando o jantar com chave de ouro.
Para reservas e mais informações, os interessados podem entrar em contato através do e-mail restaurantes.cop@belmond.com ou pelo telefone (21) 2548-7070. O Copacabana Palace convida todos os amantes da alta gastronomia e da história a participarem desta jornada culinária excepcional, celebrando o centenário do icônico hotel em grande estilo.
Serviço
1º e 2 de setembro de 2023
Horário: a partir das 19h00
Endereço: Avenida Atlântica, 1702, Rio de Janeiro – Copacabana Palace
Reservas: restaurantes.cop@belmond.com e (21) 2548-7070