Maksoud Plaza apresenta novo chef de cozinha
O hotel Maksoud Plaza, localizado na zona sul da capital paulista, anunciou a contratação de Juca Duarte como o chef de cozinha do restaurante 150 Maksoud, que será inaugurado no início de 2016. O profissional já está participando de todo o planejamento gastronômico do hotel e irá assinar os cardápios das ceias de natal e ano novo.
O chef é formado em gastronomia pela Universidade do Vale do Itajaí, em Camboriú (SC), acumula em sua carreira passagens pelo Clos (antigo Clos de Tapas), DOM, Kaá e Nou. De acordo com Duarte, “Estou bastante animado. Já estamos testando os pratos para o novo conceito do restaurante e também selecionando com cuidado toda a operação de base, dos fornecedores e produtos”, afirmou.
Em 2012 o chef fez um intercâmbio e escolheu como destino o restaurante espanhol Quique, do chef Quique Dacosta, em Alicante. Juca vivenciou e absorveu todo o conceito da qualidade de produtos e acento mediterrâneo do Quique, que mantém 3 estrelas no Guia Michelin e está na lista dos 50 melhores restaurantes do mundo. Além de lá, Duarte passou ainda um período em Barcelona estudando a cozinha espanhola, além de atuar por dois meses no Central, do Peru, considerado o melhor restaurante da América Latina, com Virgílio Martinez.
Seu retorno ao Brasil foi em 2013, a convite da curadora Simone Mattar para ser chef do projeto “Como Penso Como”, de design e gastronomia, no Sesc Pompéia, em São Paulo, que servia banquete com nove pratos, duas vezes por dia, para 30 pessoas.
O novo chef tem como desafio a criação do cardápio do hotel, assim como supervisionar room service, o café da manhã do hotel e os eventos exclusivos do Maksoud. “Em sintonia com esta nova fase do Maksoud, que une tradição e contemporaneidade, vamos trabalhar com uma ‘cozinha de produto’, na qual a qualidade e a sazonalidade serão fatores determinantes”, diz Juca.