Publicidade
Simmons

LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais começou a vigorar hoje

O Dia e horário dessa postagem está no final, assim como nome do autor. O tempo estimado de leitura é de 3 minutos

A grandiosa maioria dos meios de hospedagem ainda nem se prepararam para cumprir a LGPD, mas as sanções podem chegar a 2% do faturamento, limitadas a R$ 50 milhões

Por efeito de sanção presidencial, começou a vigorar a partir de hoje uma das leis mais discutidas em todo o nosso ordenamento jurídico. Após 10 anos tramitando nas comissões internas do Congresso, a LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais já havia sido aprovada em 14 de agosto de 2018, pelo ainda Michel Temer. Depois sofreu alterações na Câmara e no Senado e várias tentativas de prorrogação por meio de uma medida provisória editada pelo governo federal. E a previsão original era que entrasse em vigor em agosto deste ano, mas no fim de abril, o Presidente Bolsonaro editou uma MP com intuito de adiar as medidas para maio do ano que vem.

Publicidade
Gazin

 

A Lei 13.709 que trata sobre a proteção de dados pessoais dos cidadãos brasileiros, conhecida pelo acrônimo LGPD: Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais teve como base de estudo o GDPR – General Data Protection Regulation, da União Europeia. Com a sanção ontem pelo Presidente Jair Bolsonaro e a publicação hoje no Diário Oficial da União, o Brasil passou a ter uma das leis mais avançadas no mundo. Ela regulamenta a política de proteção de dados pessoais e privacidade, modifica alguns dos artigos do Marco Civil da Internet e ainda estabelece novos marcos para o modo como empresas e órgãos públicos tratam a privacidade e a segurança das informações de usuários e clientes.

Publicidade
Tramontina

LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais começou a vigorar hoje

A partir de hoje, os dados que as empresas recebem dos clientes devem ser muito bem guardados sob pena de uma pesada multa – Imagem – Divulgação

Direitos garantidos

Esta implica que todos os cidadãos brasileiros passaram a ter uma série de direitos garantidos por força da Legal. Uma vez desrespeitados poderão ensejar aos seus titulares a buscarem pelas devidas reparações nas esferas do Poder Judiciário. A lei criou a estrutura do órgão regulador, mas o documento não traz garantias da criação efetiva de uma autoridade e nem mesmo com a aprovação da lei nº 14.010, sancionada em junho, a qual prorrogou a aplicação de punições sobre violação de dados para agosto de 2021. E as sanções para quem descumprir a nova regra podem chegar a 2% do faturamento, limitadas a R$ 50 milhões. Além disso, as empresas podem ter suas atividades suspensas, parcial ou totalmente.

Publicidade
Escola de resultados

LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais começou a vigorar hoje

Renomados profissionais do setor estrão participando dessa live

 

Seu hotel está preparado

Os hotéis lidam com um grande volume de dados pessoais, e terão que se adequar aos requisitos legais da LGPD. Mas fica a pergunta: Seu hotel já está preparado para atender essa nova legislação que já está em vigor a partir de hoje? Diante da série de dúvidas em relação a esse assunto, a revista Hotéis estará promovendo uma live em seu canal no You Tube nessa próxima segunda-feira, dia 21 de setembro, as 15h00 para um amplo debate desse assunto. Através da mediação do Diretor editorial da Revista Hotéis, Edgar J. Oliveira, a live contará com a presença de: Orlando de Souza – Presidente executivo do FOHB – Fórum de Operadores Hoteleiros do Brasil; Alexandre Sampaio – Presidente da FBHA – Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação; Cláudio Cordeiro – Diretor de hospitalidade da Totvs; Gabriela Otto – Sócia Proprietária da GO Consultoria e Presidente HSMAI Brasil e Josmar Lenine Giovannini Junior – Presidente da Conformidados Treinamento, Educação e Consultoria.

LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais começou a vigorar hoje

Josmar Lenine Giovannini Júnior será um dos painelistas

Publicidade
Harus

Nessa live que terá cerca uma hora de duração, você poderá saber os impactos causados pela Lei no mercado hoteleiro. E fazer perguntas aos painelistas a fim de orientá-lo neste importante momento de adequação.

Publicidade
Soluções RH

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


CAPTCHA Image
Reload Image
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA