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ibis budget Paraíso elimina uso de 24 mil garrafas plásticas por ano

Visando a queda do descarte de resíduos, o hotel passa a oferecer água como cortesia para os hóspedes

O ibis budget Paraíso, na zona Sul de São Paulo, implementa projeto piloto para reduzir o consumo de garrafas plásticas de água em 24 mil unidades por ano. Visando a queda do descarte de resíduos, o hotel, que faz parte do portfólio de ativos da AccorInvest na América Latina, eliminará o uso de garrafas pet, passando a oferecer, em filtros dispostos pelo local, água como cortesia para todos os hóspedes.

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Com a iniciativa, o hotel estima que, em média, 1.100 garrafas de água de 500 mL deixarão de ser usadas por mês, além de mais de 900 garrafas de 1,5L. “À medida que esse projeto evoluir, queremos estender para todos os hotéis do portfólio”, afirma Veridiana Furtado, VP de Asset Management da AccorInvest.

Segundo a executiva, a ideia é parte dos esforços que já vêm sendo empreendidos pela AccorInvest em conjunto com a Accor Hotels, que opera os hotéis da AccorInvest, para extinguir o plástico de uso único de toda a operação na América Latina, além de outras ações de impacto ambiental positivo. Em outro exemplo recente, o ibis budget se uniu ao Programa Nacional de Reciclagem de Esponjas Scotch-Brite, se tornando um posto de coleta para esponjas de uso doméstico, de qualquer marca, que serão recicladas. “Somos comprometidos com práticas ecologicamente responsáveis e voltadas para o ESG. Além de implementarmos diversos projetos sobre o tema neste ano, temos concentrado esforços na gestão responsável de resíduos e na eliminação de plásticos em nossa operação”, afirma Carla Gimenez, Gerente Geral do ibis budget Paraíso.

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Junto com a disponibilização gratuita de água para os hóspedes, o ibis budget Paraíso prevê uma campanha para incentivar colaboradores e clientes a levarem consigo a própria garrafa, que poderá ser reabastecida sem custo enquanto estiverem no hotel. “Estamos trabalhando desde já o engajamento com os colaboradores para que a estratégia tenha êxito com os clientes”, diz Luciano Campos, Coordenador de Alimentos & Bebidas do ibis budget Paraíso.

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Denise Bertola

Denise Bertola é Repórter da Revista Hotéis

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