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Hotel Toriba abre restaurante japonês temporário

Um dos mais tradicionais e luxuosos hotéis, localizado em Campos do Jordão (SP), o Toriba Hotel SPA & Gastronomia abre restaurante pop-up em suas instalações. O Torii Bah, como foi batizado o empreendimento temporário, terá como especialidade a culinária japonesa, menu degustação com sete a oito etapas, com consultoria da restauranteur Nancy Saeki, proprietária do Shintori (anteriormente conhecido como Suntory), mais emblemático restaurante japonês de São Paulo por quatro décadas.

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Trofeu

O nome Torii é uma referência aos portais japoneses, que simbolizam a entrada de um local sagrado, complementado com a expressão “Bah”, um trocadilho com o nome do hotel. De acordo com Aref Farkouh, sócio-diretor do Hotel Toriba, a decisão de abrir o espaço se deve à demanda dos hóspedes por mais opções gastronômicas durante a estada. “A maioria de nossos visitantes já conhece parte das atrações turísticas de Campos, e elegeu o Toriba como sua casa de campo, usufruindo exclusivamente de toda nossa infraestrutura e restaurantes por no mínimo três dias, nada mais justo que contemplá-los com uma gastronomia variada e de altíssima qualidade, afirma Farkouh.

Hotel Toriba abre restaurante japonês temporário
Restaurante contará com menu degustação – Divulgação
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Ameris

Para assinar o cardápio foi escolhida a melhor chef de comida japonesa da região, Bel Lima – que é de Campos do Jordão – já fazia banquetes japoneses em festas especiais no Hotel Toriba. Bel se apaixonou cedo pela culinária japonesa, trabalhou por 11 anos em Natal (RN) onde se formou em gastronomia e ministrou cursos de culinária japonesa em diversas universidades, há cinco anos voltou para Campos do Jordão e em poucos meses tornou-se a sushiwoman preferida da cidade.

Hotel Toriba abre restaurante japonês temporário
Restauranteur Nacy Saeki com a  sushiwoman Bel Lima – Divulgação

O Torii Bah será o oitavo restaurante do Grupo Toriba, que investe em gastronomia como um dos maiores atrativos turísticos da região. “A culinária japonesa, por sua leveza, faz um contraponto à culinária suíça do nosso Toribinha Bar & Fondue, e às carnes do Bonanza Grill. A gastronomia faz parte do nosso DNA. Nosso objetivo é oferecer aos nossos hóspedes e visitantes mais uma ótima opção gastronômica”, destaca Aref Farkouh.

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Com apenas trinta lugares distribuídos em seis mesas numa linda sala, no meio das árvores, a expectativa é de proporcionar aos clientes uma experiência exclusiva e sofisticada. O restaurante japonês ficará aberto por volta de três meses com a possibilidade de prorrogar o prazo. A ideia é promover a rotatividade de diferentes tipos de especialidades e trazer outros tipos de culinária, como árabe, chinesa, grega, mexicana, escandinava, peruana, entre outras.

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Harus

Denise Bertola

Denise Bertola é Repórter da Revista Hotéis

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