Hotel Rosewood São Paulo ganha horta nativa auto irrigável

Em um estratégico ambiente dentro do hotel Rosewood São Paulo, o Chef Felipe Rodrigues tem às suas mãos uma diversidade de temperos e legumes frescos de diversas regiões do país, que pôde conhecer ao longo de suas diversas viagens em nome da gastronomia. O paisagista João Queiroz, em parceria com a Jurban, acaba de inaugurar uma pequena, porém rica, horta criada especialmente para atender à personalidade e requinte dos pratos do hotel.
O projeto do Rosewood São Paulo prioriza sustentabilidade e preservação de orgânicos em sistema auto irrigável, com respeito às demandas de cada espécie plantada. A estética dos canteiros é inspirada na curadoria de móveis brasileiros do hotel e remete ao formato de berços, em homenagem à antiga Maternidade Condessa Filomena Matarazzo, que hoje abriga parte do hotel. Entre as espécies, são cultivadas e preservadas no espaço, capuchinha, algumas variedades de tomates, sete variedades de manjericão, uma grande variedade de flores comestíveis, entre outros.
De acordo com o paisagista João Queiroz, “Minha proposta é para reaproximar o homem da natureza. Passar adiante o que experimentei na infância, vivida em meio a uma família de fazendeiros. Por isso unifiquei o paisagismo regenerativo da Petrichor à Jurban, que vem criando floreiras e hortas funcionais a fim de trazer o cultivo de comida para dentro da casa das pessoas. Na Petrichor, acreditamos que existam jardins para qualquer espaço, sempre respeitando cada espécie plantada”. Ele anuncia para os próximos anos outros projetos voltados ao aproveitamento dos alimentos e à contenção do desperdício, sempre priorizando o cultivo orgânico.
O projeto da horta foi um convite do Chef Felipe Rodrigues, que buscava ter acesso aos seus temperos favoritos de forma natural, sustentável e acessível. “A riqueza de sabores e aromas que encontramos na flora brasileira merece ser explorada para que chegue à mesa dos brasileiros e esse projeto mira esse alcance. Além das nativas do Brasil, outras espécies a serem cultivadas vão, certamente, valorizar o nosso menu. Ter essa variedade tão rica e acessível é um prazer inenarrável!”, disse Felipe Rodrigues.

Bruno Mazorra, idealizador da Jurban e parceiro no projeto completa: “Esperamos que através do cultivo somado ao design biofílico, cada vez mais as pessoas possam se beneficiar da experiência e usufruir de insumos orgânicos de qualidade”.