GastronomiaÚltimas Notícias

Hotel Quebra-Noz promove experiência enogastronômica

O Hotel Boutique Quebra-Noz sedia nos dias 18 e 19 de novembro um curso promovido pela ABS – Associação Brasileira de Sommeliers. A experiência enogastronômica é uma imersão no mundo dos vinhos e uma excelente oportunidade para relaxar junto à natureza exuberante de Campos do Jordão, na Serra da Mantiqueira.

Publicidade
APP da Revista Hoteis

De acordo com o Diretor do Quebra-Noz, Rafael Marcandali, o evento é uma ótima oportunidade para quem deseja ampliar seus conhecimentos na prática. “Um final de semana para relaxar e interagir com amantes de vinhos de todos os cantos do país”. A experiência, segundo ele, abrange quatro aulas temáticas: “Desde a harmonização clássica com entradas, pizzas variadas, comidas típicas brasileiras e, para fechar, uma noite “Made in Haven”, diz.

Hotel Quebra-Noz promove experiência enogastronômica
Rafael Marcandali, Diretor do Hotel Quebra-Noz – Divulgação

Para ministrar o curso, foi convidado um renomado time de especialistas no assunto: José Luiz Borges e Arthur Azevedo, presidente e vice-presidente da ABS – São Paulo, respectivamente, e os diretores executivos Mário Telles e Eduardo Sartori –que também é presidente da ABS – Campinas. Os participantes contarão com apostilas digitais e Certificação Brasileira e Internacional pela Associação Brasileira de Sommelier e ASI – Association de la Sommellerie Internationale (França).

Aulas temáticas

A programação começa na tarde de sexta-feira (18), às 17h, e segue até a noite do sábado (19), incluindo quatro aulas didáticas com degustação de vinhos e harmonização com pratos especiais. As vagas são limitadas e as inscrições devem ser feitas antecipadamente.

Hotel Quebra-Noz promove experiência enogastronômica
Evento inclui quatro aulas práticas com especialistas no assunto – Divulgação
Publicidade
Ameris
Confira a programação

– Sexta-feira (18), às 17h – Princípios de compatibilização e harmonizações clássicas (vinhos x entradinhas), com Arthur Azevedo;

– Sexta-feira (18), às 19h – A arte de harmonizar vinho x pizza, com Mário Telles;

– Sábado (19), às 9h30 – Métodos de avaliação em enogastronomia e harmonização com comidas típicas brasileiras, com Eduardo Sartori;

–  Sábado (19), às 18h30 – Jantar “Made in Haven” – A harmonização de pratos e vinhos na refeição gastronômica, com José Luiz Borges.

Requinte na Mantiqueira  

O Hotel Boutique Quebra-Noz, que nasceu de uma família de aficionados por vinhos e alta gastronomia, conta com um sofisticado Wine Bar e uma adega — uma loja Grand Cru, com mais de 200 rótulos nacionais e importados disponíveis aos clientes, hóspedes e amigos. “Tudo isso em meio às exuberantes araucárias da Mantiqueira”, enfatiza Marcandali.

Publicidade
Desbravador

Denise Bertola

Denise Bertola é Repórter da Revista Hotéis

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA