Aconteceu

Hotel Casa da Montanha (RS) promoveu 8ª edição do Cine Gourmet

O Hotel Casa da Montanha, localizado em Gramado (RS), promoveu no último dia 17 de maio a oitava edição do Cine Gourmet, evento que convida chefs renomados para criar uma refeição completa, da entrada à sobremesa, inspirada em um determinado filme. Para esta edição, o evento recebeu o Chef do diVino Restaurante, Fábio Pontes, convidado para criar um cardápio inspirado no filme ‘Os Embalos de Sábado à Noite’, que foi servido no restaurante La Cacelaria.

O menu foi servido em duas etapas: na sexta-feira, dia 16, o chef preparou um coquetel para convidados e, no sábado, 17, foi exibido o filme, seguido de um debate com um crítico de cinema, o chef e o público, e depois o jantar. Para a criação dos pratos, Fábio Pontes se inspirou na etnia, personalidade e ambiente dos personagens. O primeiro prato sugerido por Fábio foi o camarão marinado no azeite, com redução de laranja e pimenta calabresa, acompanhado de salada de flores e brotos. 

O segundo prato, peixe sobre caponatina e molho de azeite e ervas, além de caponata com berinjela, abobrinha, pimentão, salsão, amêndoas, passas, alcaparras e um perfumado molho à base de azeite e ervas. O chef explica que o terceiro prato leva diversos legumes, como beterraba, rabanete, cenoura, mandioquinha e ervilha. Para completar, uma costeleta de cordeiro grelhada com molho a base do cordeiro e especiarias. 

Para fechar a refeição, o chef preparou um elaborado pudim de pão e especiarias com banana caramelizada no rum ouro, uma sobremesa tipicamente latina. 

Publicidade
Clima ao Vivo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA