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Hilton São Paulo Morumbi apresenta culinária ítalo-brasileira em novo menu

O cardápio do Canvas Bar & Restaurante, situado no Hilton São Paulo Morumbi, passou por uma recente renovação, idealizada pelo Chef executivo do Hilton, Rodrigo Mezadri, que nesta edição apresenta diferentes receitas da culinária ítalo-brasileira.

Elaborado com foco em cada região do norte da Itália, o novo menu demandou extensa pesquisa de preparo, ingredientes e costumes. “As releituras dos pratos remetem a minha infância. Minha família é italiana e as receitas trazem uma pitada dessa memória afetiva”, destaca Mezadri.

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Dentre as novidades, opções como Osso bucco, carne de Wagyu cozida em baixa temperatura com alecrim e sálvia, tutano assado, Riso alla Milanese e baby legumes; Tagliolini Vale D’Aosta, flambado com grappa e que leva fondutta de fontina e requeijão do Norte, endívia braseada, prosciutto crudo e pinolis tostados; Risotto Alla Zucca, composto por arroz carnaroli com lagostins, bottarga de tainha brasileira e citronela; Ravioli di Manzo, massa recheada com rabada ao molho demiglace, polenta cremosa e banana grelhada e baby agrião; Tortelloni de Funghi Trifolati com aspargos grelhados, espuma de caccio e pepe, bottarga e brotos; e Bacalá, bacalhau confit em azeite LAAC com ervas, camarão pistola grelhado, tomate colorido marinado no balsâmico envelhecido e purê de mandioquinha.

Osso bucco, carne de Wagyu cozida em baixa temperatura com alecrim e sálvia, tutano assado, Riso alla Milanese e baby legumes – Foto: divulgação

Outros pratos trazem ingredientes típicos brasileiros, como o Veneto, feito com polvo e tentáculos de lula salteados na manteiga de garrafa e purê de mandioquinha; e o Surubim grelhado com caldeirada de tucupi, um caldo da mandioca típico da região Norte do Brasil, acompanhado de talharim de pupunha. Além disso, o cardápio oferece receitas com ingredientes tradicionais, como o Risotto de caju com camarão pistola grelhado e o Riso Porcini, arroz carnaroli com camomila e lâminas de cogumelo cru.

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Complementando, o menu de sobremesas destaca a Lombardia – Tarta Sabbiosa, sorvete caseiro de mascarpone com calda de morango baby e raspas de chocolate Amma amargo; o Piemonte Bonet, um pudim de chocolate cremoso com migalhas de biscotti de amaretto e espuma de avelãs; o Puglia – Pasticciotto Leccese, torta amanteigada com creme de baunilha quente, sorvete de chocolate Ruby com iogurte e framboesa, ganache cremosa de chocolate Ruby e rosas frescas; e a Venezza – Zabaio, composta por um zabaione com marsala doc, frutti di bosco e figo bruciato, pralinée de castanha do Brasil e sorbet de limão cravo artesanal.

Bacalá, bacalhau confit em azeite LAAC com ervas, camarão pistola grelhado, tomate colorido marinado no balsâmico envelhecido e purê de mandioquinha – Foto: divulgação
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