Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes acontece em agosto

Realizado pela Plataforma Fartura, a 26ª edição do Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes já tem data: de 18 a 27 de agosto de 2023. Considerado o primeiro e um dos mais importantes festivais de gastronomia do país, o evento leva cerca de 60 mil pessoas à cidade histórica anualmente. Serão mais de 200 atrações gastronômicas e culturais, concentradas em três espaços: a Praça da Rodoviária, o Santíssimo Resort e o Largo das Forras.

Publicidade
Heimtextil 2025

São 10 dias em que a gastronomia é protagonista na cidade. O festival é democrático e vai dos célebres Festins – jantares de alta gastronomia, aos chefs preparando receitas em praça pública em seus estandes e nas Cozinhas ao vivo, passando por cursos e aulas, além da Mercearia Fartura com produtores de origem. Shows e apresentações artísticas completam o cenário cultural. “O Festival de Tiradentes é muito aguardado pelo público, recebemos turistas do Brasil inteiro. Foi nosso primeiro festival e observando a cadeia produtiva da gastronomia em uma pequena cidade, do produtor à refeição, foi o que nos inspirou na criação da Plataforma Fartura, que tem como tema `Da origem ao prato`. Este evento continua sendo nosso principal produto, preparamos com muito cuidado e carinho e estamos animados para a 26ª edição”, comenta o Diretor geral Rodrigo Ferraz.

Publicidade
Ameris
Plataforma Fartura

Fartura – Gastronomia do Brasil é a principal plataforma gastronômica do país, que consiste em pesquisa, compartilhamento de conteúdo e produção de eventos no setor. As Expedições Fartura, lideradas pelas curadoras, a jornalista Carolina Daher e a chef Morena Leite, já visitaram todo o território nacional em mais de 100 mil km rodados em busca de histórias e receitas, que dão origem a livros e filmes premiados, além de conteúdo para a web. Essa pesquisa baseia também a curadoria dos eventos, que já aconteceram em todas as regiões brasileiras. Cerca de um milhão de pessoas já participaram de Festivais Fartura em mais de 10 cidades, desde 2014.

Festivais Fartura: a celebração da iniciativa são os festivais, nos quais há o encontro entre produtores, chefs e estudiosos da gastronomia com o público. Os eventos já aconteceram em todas as regiões do Brasil e em Portugal: Belém, Brasília, Florianópolis, Porto Alegre, São Paulo, Belo Horizonte, Fortaleza, Tiradentes, Brumadinho (Inhotim), Conceição do Mato Dentro, Serro e Lisboa.

Publicidade
ABIMAD

Denise Bertola

Denise Bertola é Repórter da Revista Hotéis

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA