Feira Mundo Gastronômico acontecerá nos dias 14 a 17 de agosto
A Feira anual destinada a empresários, profissionais do setor gastronômico e pessoas interessadas em culinária e cozinha gourmet, o Mundo Gastronômico, acontecerá no período de 14 a 17 de agosto, no Expo Renault Barigui, em Curitiba. Durante os dias do evento estão programados cursos, workshops, degustação, além de sorteios realizados pelos expositores.
A feira da gastronomia e seus fornecedores desse ano contará com a novidade do ciclo de aulas e palestras, cuja temática será “Tradição e Modernidade”, e para participar é necessário fazer a inscrição. A feira terá apresentação de lançamentos exclusivos, que contemplam desde pratos até novas tecnologias, equipamentos, aparatos e serviços, como coaching gastronômico.
Em paralelo à feira acontecerão os Jantares Magnos, em que os chefs convidados, Lígia Karasawa, Rafa Costa e Silva e Mara Salles, cozinharão nos restaurantes locais, Manu, Lagundri e Zea Mais – respectivamente.
O evento acontecerá no período das 16h00 às 22h00 de quarta a sexta-feira e das 14h00 às 20h00 no sábado.
Confira a programação do Circuito de aulas e palestras – “Tradição e Modernidade”:
14 de agosto – quarta-feira
16h30 Chocolateria Artística
Luíz Fernando Cequinel (chef da Stampa Food)
17h30 Apresentação do projeto Gastronomia Paraná
18h30 Palestra de Abertura – Gastronomia: um mercado que anda atraindo investidores
Francisco Urban, Gustavo Hass, Junior Durski e Marcelo Fernandes
20h Coquetel de Abertura – Lounge Bom Gourmet
15 de agosto – quinta-feira
14h Turismo e Gastronomia
Marcela Jeolás (Ministério do Turismo) e Dario Paixão (professor do curso de Gastronomia da Universidade Positivo)
15h Gastronomia Responsável: por onde começar?
Gabriela Carvalho (movimento Gastronomia Responsável – Fundação Grupo O Boticário)
16h O dia a dia de um restaurante estrelado – Experiência basca: cinco anos no restaurante Mugaritz
Rafa Costa e Silva (chef – RJ)
17h Pesquisa com plantas alimentícias não convencionais na cozinha
Neide Rigo (nutricionista)
18h Cozinhando em lugares inusitados
Raphael Despirite (Restaurante Marcel – SP)
19h Diversidade da Mata Atlântica – Cozinha Caiçara: o encontro de culturas do Mar e da Mata
Marcelo Amaral (Restaurante Lagundri – PR)
20h A cerveja no Paraná: da produção ao copo
Carolina Oda, Daniel Wolf, Luís Celso e Ronaldo Flor
Jantar Magno – Ligia Karasawa cozinha no Restaurante Manu
16 de agosto – sexta-feira
14h Tradição x Inovação: qual caminho seguir?
Alberto Landgraf (restaurante Epice – SP)
15h Tradição e Modernidade: uma conversa possível
Felipe Bronze (Restaurante Oro – RJ)
16h Pesquisa de terrroir: o mel das abelhas sem ferrão
Manu Buffara (Restaurante Manu – PR)
17h Cogumelos na gastronomia paranaense: história, panorama atual e perspectivas
Francisco Vítola (Universidade Federal do Paraná)
18h Queima do alho
Giovani da Silva Ferreira (Editor de Agronegócios da Gazeta do Povo – PR)
19h Tapas brasileiras: o milho roxo indígena
Lígia Karasawa (Restaurante Clos de Tapas – SP)
20h Ingredientes da sua aldeia
Celso Freire (Restaurante Zea Mais – PR)
Jantar Magno – Rafa Costa e Silva cozinha no restaurante Lagundri
17 de agosto – sábado
13h Do cacau ao chocolate: origens e tendências
Bibiana e Carolina Schneider (Cuori di Cacau – PR)
14h Comendo com farinha
Mara Salles (Restaurante Tordesilhas – SP)
15h Clima de interior: nosso forte são as carnes
Júnior Durski (Restaurante Durski – PR)
16h A difícil tarefa de administrar restaurantes
Marcelo Fernandes (Restaurante Mercearia do Francês, Kinoshita, Clos de Tapas, Áttimo – SP)
17h Minas: um olhar muito além da tradição
Felipe Rameh (Restaurante Trindade – BH)
18h A gastronomia no mundo
Josimar Melo e Luciana Bianchi
Jantar Magno – Mara Salles cozinha no Zea Mais