Mercado

Feira “Mundo Gastronômico” acontecerá nos dias 14 a 17 de agosto

A Feira anual destinada a empresários, profissionais do setor gastronômico e pessoas interessadas em culinária e cozinha gourmet, o Mundo Gastronômico, acontecerá no período de 14 a 17 de agosto, no Expo Renault Barigui, em Curitiba. Durante os dias do evento estão programados cursos, workshops, degustação, além de sorteios realizados pelos expositores.

 

A feira da gastronomia e seus fornecedores desse ano contará com a novidade do ciclo de aulas e palestras, cuja temática será “Tradição e Modernidade”, e para participar é necessário fazer a inscrição. A feira terá apresentação de lançamentos exclusivos, que contemplam desde pratos até novas tecnologias, equipamentos, aparatos e serviços, como coaching gastronômico. 

 

Em paralelo à feira acontecerão os Jantares Magnos, em que os chefs convidados, Lígia Karasawa, Rafa Costa e Silva e Mara Salles, cozinharão nos restaurantes locais, Manu, Lagundri e Zea Mais – respectivamente. 

 

O evento acontecerá no período das 16h00 às 22h00 de quarta a sexta-feira e das 14h00 às 20h00 no sábado.

 

Confira a programação do Circuito de aulas e palestras – “Tradição e Modernidade”:

 

 14 de agosto – quarta-feira

 

16h30 Chocolateria Artística

 

Luíz Fernando Cequinel (chef da Stampa Food)

 

17h30 Apresentação do projeto Gastronomia Paraná

 

18h30 Palestra de Abertura – Gastronomia: um mercado que anda atraindo investidores

 

Francisco Urban, Gustavo Hass, Junior Durski e Marcelo Fernandes

 

20h Coquetel de Abertura – Lounge Bom Gourmet

 

 

15 de agosto – quinta-feira

 

14h Turismo e Gastronomia

 

Marcela Jeolás (Ministério do Turismo) e Dario Paixão (professor do curso de Gastronomia da Universidade Positivo)

 

15h Gastronomia Responsável: por onde começar?

 

Gabriela Carvalho (movimento Gastronomia Responsável – Fundação Grupo O Boticário)

 

16h O dia a dia de um restaurante estrelado – Experiência basca: cinco anos no restaurante Mugaritz

 

Rafa Costa e Silva (chef – RJ)

 

17h Pesquisa com plantas alimentícias não convencionais na cozinha

 

Neide Rigo (nutricionista)

 

18h Cozinhando em lugares inusitados

 

Raphael Despirite (Restaurante Marcel – SP)

 

19h Diversidade da Mata Atlântica – Cozinha Caiçara: o encontro de culturas do Mar e da Mata

 

Marcelo Amaral (Restaurante Lagundri – PR)

 

20h A cerveja no Paraná: da produção ao copo

 

Carolina Oda, Daniel Wolf, Luís Celso e Ronaldo Flor

 

Jantar Magno – Ligia Karasawa cozinha no Restaurante Manu

 

16 de agosto – sexta-feira

 

14h Tradição x Inovação: qual caminho seguir?

 

Alberto Landgraf (restaurante Epice – SP)

 

15h Tradição e Modernidade: uma conversa possível

 

Felipe Bronze (Restaurante Oro – RJ)

 

16h Pesquisa de terrroir: o mel das abelhas sem ferrão

 

Manu Buffara (Restaurante Manu – PR)

 

17h Cogumelos na gastronomia paranaense: história, panorama atual e perspectivas

 

Francisco Vítola (Universidade Federal do Paraná)

 

18h Queima do alho

 

Giovani da Silva Ferreira (Editor de Agronegócios da Gazeta do Povo – PR)

 

19h Tapas brasileiras: o milho roxo indígena

 

Lígia Karasawa (Restaurante Clos de Tapas – SP)

 

20h Ingredientes da sua aldeia

 

Celso Freire (Restaurante Zea Mais – PR)

 

Jantar Magno – Rafa Costa e Silva cozinha no restaurante Lagundri

 

 17 de agosto – sábado

 

13h Do cacau ao chocolate: origens e tendências

 

Bibiana e Carolina Schneider (Cuori di Cacau – PR)

 

14h Comendo com farinha

 

Mara Salles (Restaurante Tordesilhas – SP)

 

15h Clima de interior: nosso forte são as carnes

 

Júnior Durski (Restaurante Durski – PR)

 

16h A difícil tarefa de administrar restaurantes

 

Marcelo Fernandes (Restaurante Mercearia do Francês, Kinoshita, Clos de Tapas, Áttimo – SP)

 

17h Minas: um olhar muito além da tradição

 

Felipe Rameh (Restaurante Trindade – BH)

 

18h A gastronomia no mundo

 

Josimar Melo e Luciana Bianchi

 

Jantar Magno – Mara Salles cozinha no Zea Mais

Publicidade
Harus

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA