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Evento “Revolução da Culinária Farroupilha” acontece no Parador

O tempo e o vento. Sangue Verde. Batalha dos Porongos. Estes são alguns nomes dados à programação “Revolução da Culinária Farroupilha”, evento promovido pelo Parador, glamping em Cambará do Sul, entre os dias 22 a 24 de setembro. Trata-se de uma experiência inesquecível para quem se interessar em fazer uma imersão na cultura do Rio Grande do Sul, com muito conteúdo, aprendizado e, principalmente, gastronomia afetiva.

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Durante o fim de semana prolongado, chefs, produtores e especialistas vão explorar os segredos da cozinha local e compartilhar com os hóspedes do Parador. Na programação, workshops, trilhas imersivas na natureza para explorar a fauna e flora, refeições típicas e harmonizadas. Além do chef Rodrigo Bellora, que comanda o Alma RS, restaurante do hotel, outros chefs também estarão presentes, como Jorge Curri e Carlos Kristensen. O evento conta ainda com as participações do biólogo João Pedro Travi, do Materia Capitão Rodrigo e do Apiário Cambará.

Confira a programação:

Sexta-feira (22 de setembro)

19h30 – O tempo e o vento

O Rio Grande do Sul, além do incrível pampa, tem um litoral imenso, mata de araucárias, campos de cima da serra e diversos micro biomas que representam o estado com uma gastronomia cada vez mais contemporânea. Os participantes serão recebidos com um jantar de boas-vindas no Restaurante Alma RS, com cardápio que valorizará a cozinha do Estado, utilizando ingredientes frescos de produtores regionais, com os chefs convidados Rodrigo Bellora, Jorge Curri e Carlos Kristensem.

 

Evento "Revolução da Culinária Farroupilha" acontece no Parador
Ingredientes frescos de produtores regionais são utilizados no Restaurante Alma RS – Divulgação
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Sábado (23 de setembro)

7h00 – Proclamação da República Rio Grandense

Em meio a um bosque, na beira do Rio Camarinhas, são preparados cortes especiais no fogo de chão, acompanhando a tradição do churrasco gaúcho, desde a construção do fogo.

10h00 – Oficina

Workshop que vai ensinar os hóspedes a preparar um dos pratos mais tradicionais da cultura gaúcha: o arroz carreteiro no fogo de chão.

12h00 – Churrasco Farroupilha

Tradicional churrasco feito no fogo de chão, com cortes como o costelão que é assado lentamente por 6 horas e o cordeiro enterrado na brasa. Moranga recheada com linguiça e queijo serrano, preparada na brasa, e os vegetais grelhados no fogo são alguns dos acompanhamentos servidos junto a um buffet de saladas.

Evento "Revolução da Culinária Farroupilha" acontece no Parador
Cortes de carne do tradicional Churrasco Farroupilha – Divulgação
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16h30 – Sangue verde

No sangue dos guerreiros farroupilhas corria a seiva do mate chimarrão. Fonte de energia e coragem herdada dos povos originários. Esteve sempre junto na guerra e na paz. A história do mate chimarrão será contada pela equipe da Materia Capitão Rodrigo.

19h00 – Batalha dos Porongos

Fim do dia com a preparação de um dos clássicos do Rio Grande, o Puchero ou Caldo Lourenciano no deck.

20h30 – Jantar por adesão no restaurante Alma RS.

Domingo (24 de setembro)

10h00 – Continente de São Pedro

Após o café da manhã, os turistas partem para uma trilha em mata nativa com o biólogo João Travi, contemplando campos, matas de araucárias, rios e banhados, observando a fauna e flora local.

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Denise Bertola

Denise Bertola é Repórter da Revista Hotéis

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