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Chef Michele Petenzi destaca tendências gastronômicas para 2024

Queijos brasileiros e pratos livres de lactose e glúten estão entre as dicas do chef do Alloro Al Miramar

O ano mal começou e já traz as tendências gastronômicas que estarão em destaque em 2024. Para o chef Michele Petenzi, que comanda o restaurante italiano Alloro al Miramar, situado no hotel Miramar by Windsor, em Copacabana, produtos nacionais e alimentos sem glúten e lactose estarão entre as apostas.

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Harus

O chef italiano explica que cada dia mais, pessoas descobrem que possuem algum tipo de intolerância alimentar e acredita que essa será uma das tendências em 2024. “Mais opções nos cardápios, principalmente para quem não pode comer alimentos com glúten e lactose. No café da manhã, disponível apenas para hóspedes, temos a estação fit com produtos diet, com pouca quantidade de açúcar, como geleia, iogurte, pão sem glúten, leite e laticínios sem lactose e leite de amêndoa, além de um suco verde detox, que mistura abacaxi, couve e gengibre. Para o almoço e o jantar, temos algumas opções, como o carpaccio de lagostin com maçã verde, sorbet de aipo e ovas de salmão e o churrasco de frutos do mar. Além disso, procuramos sempre adaptar o que temos no cardápio, adequando os pratos às restrições do cliente”, conta o chef natural da região da Lombardia.

Chef Michele Petenzi destaca tendências gastronômicas para 2024
Carpaccio de lagostin com maçã verde, sorbet de aipo e ovas de salmão – Foto: Alex Souto
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Assim como previu para 2023, Michele também aponta que este será o ano dos produtos nacionais, como os queijos. No cardápio do Alloro al Miramar, a seleção de queijos brasileiros acompanhada de compotas de geleias é um dos destaques. “Mesmo sendo italiano, acho que precisamos valorizar o que é fabricado no Brasil. Temos produtos de muita qualidade e bom gosto. Antes, não era comum servir tábua de queijos nos restaurantes daqui, mas hoje já faz parte dos cardápios de alguns. No Alloro, o cliente pode comer como entrada ou na sobremesa. São queijos de várias regiões do país com sabores diferenciados que chegam por meio do queijista Daniel Martins, da Queijo com Prosa”, completa Petenzi.

Chef Michele Petenzi destaca tendências gastronômicas para 2024
Seleção de queijos que podem servir de entrada ou sobremesa – Foto: Alex Souto
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Desbravador

O ano passado foi marcante para o Alloro al Miramar. Depois de comemorar a sua primeira década, atingiu mais duas marcas importantes: foi o ganhador da categoria “Melhor restaurante dentro de hotel”, na primeira edição do prêmio `Chef dos Chefs` e ficou em segundo lugar na categoria Cozinha de Hotel, no Prêmio Comer e Beber, da revista Veja Rio.

Em 2022, pelo segundo ano consecutivo, o Alloro fez parte do “Best Discovery”, lista que funciona como uma extensão do The World’s 50 Best Restaurants – que anualmente elege os melhores restaurantes ao redor do mundo. Além disso, recebeu o Prêmio Travellers’ Choice Awards 2021, organizado pelo renomado site Tripadvisor.

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Denise Bertola

Denise Bertola é Repórter da Revista Hotéis

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