Café Caldense traz sabor mineiro para a 39ª Fispal Food Service
O Café Caldense é um dos destaques da área destinada a bebida na 39ª Fispal Food Service, maior evento do segmento na América Latina, que está sendo realizado nesta semana, no Expo Center Norte, em São Paulo.
Silvio José Ferreira, Diretor da marca, explica: “O Café Caldense é de 1972, um dos mais antigos da região. Com o advento da queda de qualidade nos cafés, fizemos uma reestruturação da torrefação no seguinte sentido: o Brasil produz hoje 60 milhões de sacas de café, nós exportamos 45 milhões, fica 15 milhões aqui. Só que nós consumimos 27 milhões. Então, para fechar essa conta, eles começaram a adicionar mais palha, mais milho, criando o café forte e extra-forte.
Assim, quando você pensa que está tomando café, na verdade você está consumindo o ‘caldo de alguma coisa’. Com o foco na ética acima da parte financeira, nós desenvolvemos com os japoneses da Sataki, uma máquina que separa o café verde, e depois de torrado, nós desenvolvemos uma tecnologia que separa os defeitos da torra, chegando a um café de qualidade no nível que é consumido em outras partes do mundo, principalmente na Coréia. Hoje temos uma produção diária de dez mil quilos de café, especial mesmo. A partir do momento que adotamos essa tecnologia, atingimos maior qualidade com menor custo”.
Região vulcânica
Ferreira destaca ainda a região de Poços de Caldas, em Minas Gerais, cujo solo onde o grão é plantado tem influência real no seu sabor. “São doze cidades no entorno de Poços de Caldas, que está situada na cratera de um vulcão. É o maior diâmetro de vulcão no Planeta Terra, são 34 quilômetros. Uma cratera semelhante só no Planeta Marte. Então o aroma desse café é verdadeiramente o sabor mineiro, a experiência sensorial é fantástica”, finaliza.
A 39ª Fispal Food Service segue até a sexta-feira, dia 16 de junho, no Expo Center Norte, das 13h00 às 20h00, sendo no dia de seu encerramento, das 13h00 às 19h00.