GastronomiaÚltimas Notícias

Brasileiros vencem concurso de Gastronomia na França

Uma dupla de alunos de Gastronomia da Anhembi Morumbi venceu ontem (7), na França, a categoria Melhor Time do Trophée Mille International. Raissa Ramos Ribeiro e Guilherme Jun Ariê representaram a Instituição, que participou do concurso a convite da organização.

Orientados pelo professor Luiz Araujo, os alunos concorreram contra outras nove equipes vindas da Alemanha, Bélgica, França, Itália, Japão, República Tcheca, Marrocos, Eslováquia e Taiwan. Respeitando as exigências do concurso em utilizar carré de cordeiro, açafrão, cogumelo Paris e Champagne nas preparações, os estudantes brasileiros se inspiraram nos “Pampas Gaúchos” para compor o prato salgado: carré de cordeiro com molho de erva mate, legumes, espuma de champanhe e polenta frita.

As exigências do concurso eram utilizar carré de cordeiro, açafrão, cogumelo Paris e Champagne nas preparações
As exigências do concurso eram utilizar carré de cordeiro, açafrão, cogumelo Paris e Champagne nas preparações

Já para a sobremesa, prepararam terra de chocolate com gengibre, mousse de chocolate amargo, creme de açafrão, pipoca caramelada de sagu, compota de cogumelos, calda de jambu e cambuquira. Da França, o chef Luiz Araujo disse estar muito orgulhoso da vitória: “Depois de tanto treino e trabalho em equipe, ficamos honrados em levar esse prêmio para o Brasil. Os alunos mostraram seu talento e marcaram nossa primeira participação no evento”, comemora o professor.

Sobremesa preparada pelos alunos de Gastronomia da Anhembi Morumbi no concurso francês
Sobremesa preparada pelos alunos de Gastronomia da Anhembi Morumbi no concurso francês
Publicidade
Clima ao Vivo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA