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Brasileiros vencem concurso de Gastronomia na França

Uma dupla de alunos de Gastronomia da Anhembi Morumbi venceu ontem (7), na França, a categoria Melhor Time do Trophée Mille International. Raissa Ramos Ribeiro e Guilherme Jun Ariê representaram a Instituição, que participou do concurso a convite da organização.

Orientados pelo professor Luiz Araujo, os alunos concorreram contra outras nove equipes vindas da Alemanha, Bélgica, França, Itália, Japão, República Tcheca, Marrocos, Eslováquia e Taiwan. Respeitando as exigências do concurso em utilizar carré de cordeiro, açafrão, cogumelo Paris e Champagne nas preparações, os estudantes brasileiros se inspiraram nos “Pampas Gaúchos” para compor o prato salgado: carré de cordeiro com molho de erva mate, legumes, espuma de champanhe e polenta frita.

As exigências do concurso eram utilizar carré de cordeiro, açafrão, cogumelo Paris e Champagne nas preparações

As exigências do concurso eram utilizar carré de cordeiro, açafrão, cogumelo Paris e Champagne nas preparações

Já para a sobremesa, prepararam terra de chocolate com gengibre, mousse de chocolate amargo, creme de açafrão, pipoca caramelada de sagu, compota de cogumelos, calda de jambu e cambuquira. Da França, o chef Luiz Araujo disse estar muito orgulhoso da vitória: “Depois de tanto treino e trabalho em equipe, ficamos honrados em levar esse prêmio para o Brasil. Os alunos mostraram seu talento e marcaram nossa primeira participação no evento”, comemora o professor.

Sobremesa preparada pelos alunos de Gastronomia da Anhembi Morumbi no concurso francês

Sobremesa preparada pelos alunos de Gastronomia da Anhembi Morumbi no concurso francês

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