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B Hotel renova menu com novo conceito gastronômico

O B Hotel acaba de se tornar um novo destino gastronômico que promete atrair os paladares mais exigentes no coração de Brasília. Os menus do restaurante Térreo e do Bar 16 acabam de ser repaginados pelo renomado chef Lênin Palhano. Com uma localização privilegiada e atmosferas elegantes, eles se destacam como verdadeiros destinos gastronômicos, onde é possível desfrutar de pratos meticulosamente preparados que seguem os mesmos atributos do hotel: minimalista e cosmopolita.

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O chef é reconhecido por sua criatividade e habilidade em harmonizar sabores e, apesar de trazer uma gastronomia essencialmente brasileira, ela agrega muita criatividade e autenticidade, embasada em produtos regionais com técnicas extraídas de diversos cantos do mundo, como japonesa, italiana e espanhola. “Brasília é repleta de arte, arquitetura, história e uma identidade única que se reflete no hotel, através dos seus espaços. Na gastronomia, me apropriei dessa autenticidade para fazer a combinação perfeita entre as influências culturais e os sabores do nosso país”, define Lênin.

B Hotel renova menu com novo conceito gastronômico
Chef Lênin Palhano comanda as cozinhas do B Hotel – Divulgação
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Cada cozinha do B Hotel recebeu um cuidado e conceito diferente. No Térreo, por exemplo, o almoço oferece um buffet de saladas com opções à la carte que são modificadas a cada quinze dias. Já no jantar, o menu é apenas à la carte com pratos que fazem referência a gastronomia tradicional, com influências franco-italianas misturadas com algumas apropriações de técnicas e ingredientes asiáticos, como: a costelinha de porco com molho missô, acompanhada de palmito pupunha e o peito de pato na brasa com molho tucupi, batata doce com cambuci, vinagrete e tempurá de vegetais.

B Hotel renova menu com novo conceito gastronômico
Costelinha com molho missô e palmito pupunha – Divulgação

Os menus assinados pelo chef são exclusivos do Hotel, mas, alguns dos pratos no Bar 16, são marcas registradas de Lênin e fazem parte de sua trajetória profissional, como: o Gnocchi bolonhesa com espuma de umami, tomatinhos assados e crocante de quinoa, o porquinho na couve e o Nori Crocante.

B Hotel renova menu com novo conceito gastronômico
Nori Croccante é uma das especialidades do chef – Divulgação
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Tanto no Térreo quanto no Bar 16, as sobremesas clássicas, como pavlova, rabanada, recebem ingredientes inusitados, como sorvete de tapioca e baunilha do cerrado e dividem espaço com receitas mais autorais, como o morango com saque, majericão, espuma de chocolate branco tostado e nuts de amendoas e gergelim. Nas receitas inéditas, o Chef procurou integrar ingredientes típicos do Cerrado, como: a castanha de Barú, queijo da Serra do Balsamo, bertalha, cajá manga, seriguela e o pequi. “Para mim, os ingredientes nativos e produtos locais são os principais fatores que transformam a comida em algo afetivo, criativo e extremamente saboroso”, conclui.

Para acompanhar as experiências culinárias, as cartas de vinhos e drinks foram cuidadosamente selecionadas, com opções que harmonizam perfeitamente com cada prato. Junto dos clássicos como Fitzgerald, Whisky Sour e Vesper Martini, há opções de coquetéis autorais, dentre eles: o refrescante Pomar, com vodca de pêra, licor de flor de sabugueiro, uva verde, pepino e limão tahiti e o potente Tropicália, que leva Whisky Bourbon, brandy, licor de banana, angostura e absinto.

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Além dos autênticos e excepcionais menus, o B Hotel é reconhecido pelo seu projeto arquitetônico, concebido pelo premiado arquiteto Isay Weinfeld e erguido no Eixo Monumental, o prédio evoca referências do modernismo brasileiro com vãos livres, pilotis e cobogós, complementados com uma curadoria mobiliária que prioriza designers e artistas nacionais como Jorge Zalszupin, José Zanine Caldas, Jader Almeida e Betty Bettiol, refletindo a brasilidade, cultura, arte e design do nosso país.

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Denise Bertola

Denise Bertola é Repórter da Revista Hotéis

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