Alunos estão comandando neste final de semana um dos melhores hotéis do Brasil
Direto de Águas de São Pedro (SP) – O Senac São Paulo é uma instituição de ensino que acredita e confia tanto na qualidade e formação de seus alunos que deixa que eles comandem por um final de semana um hotel. E não é um hotel qualquer, trata-se do Grande Hotel São Pedro (SP) e do Grande Hotel Campos do Jordão (SP), dois ícones de hospedagem no Brasil. E agora há pouco aconteceu a cerimônia que deu início a 5ª edição do “Desafio Senac: Alunos no Comando” em que os estudantes dos cursos Bacharelado e Tecnologia em Hotelaria, Tecnologia em Gastronomia e Tecnologia em Eventos do Centro Universitário Senac vão comandar até este próximo domingo, dia 23 de outubro o Grande Hotel São Pedro. A atividade permite que os estudantes desenvolvam habilidades que serão úteis em toda a vida profissional ao estarem à frente do hotel durante o período. O programa é uma disciplina optativa que permite o desenvolvimento das competências de gestão e liderança para os estudantes.
No total são 11 alunos em posições de gerência e mais 69 que estão atuando como apoio operacional nos departamentos de alimentos e bebidas, hospedagem, recepção, mordomia, eventos e lazer. Os estudantes são responsáveis por planejar, organizar e operacionalizar a hospedagem, operação de alimentos e bebidas, a programação de lazer, os workshops e as palestras que serão realizados durante o fim de semana. “O Centro Universitário Senac é a única instituição no Brasil que oferece esse tipo de formação e vivência ao aluno. A oportunidade de participar da realidade de um hotel com alto padrão de serviços e complexidade, é uma experiência transformadora para esses futuros profissionais, que estarão muito mais preparados para o mercado de trabalho”, afirma Márcia Harumi Miyazaki, Coordenadora da área de hotelaria e eventos do Senac São Paulo.
Nesta 5ª edição, a Gerente geral do hotel escola é Carolina Pereira, aluna do 6º período do Bacharelado em Hotelaria, que já atuou nas três últimas edições: foi garçonete em 2013; assistente de alimentos e bebidas em 2014; e gerente de alimentos e bebidas em 2015. Em 2016, conquistou a posição de gerente geral. “Tive o prazer de acompanhar o projeto desde a segunda edição. De lá para cá, muita coisa evoluiu. Percebo que ele já é conhecido no ramo hoteleiro, que as empresas valorizam os alunos que participaram. Além disso, o avanço das turmas na atividade é significativo, já que, a cada ano, elas mostram uma postura ainda mais profissional”, avalia.
Evento prestigiado
Renomados profissionais da hotelaria estão hospedados no hotel neste final de semana para presenciar as atividades e entre eles estão: Roland de Bonadona, ex-CEO da AccorHotels paras as Américas, Manuel gama, Presidente da rede Travel In e do FOHB – Fórum de Operadores Hoteleiros do Brasil, Bruno Omori, Presidente da ABIH/SP – Associação Brasileira da Indústria de Hotéis de São Paulo, Christer Holtze, Vice-presidente Sênior de Operações da Atlantica Hotels e Melissa Fernandes Oliveira, Diretora geral do Hotel Unique.
A reportagem da Revista Hotéis viaja a São Pedro a convite do Senac São Paulo para fazer a cobertura deste evento.
Confira na galeria de imagens abaixo alguns dos momentos deste evento.