Aconteceu

26ª edição do Encontro Catarinense de Hoteleiros tem inicio

Teve inicio agora à pouco a 26ª edição do ENCATHO — Encontro Catarinense de Hoteleiros, que é promovido pela ABIH/SC — Associação Brasileira da Indústria de Hotéis do estado de Santa Catarina e que tem a Revista Hotéis como Media Partner. O Encontro que é composto por 11 eventos paralelos acontece até esta próxima sexta-feira, dia 27 de abril no Centro Sul, em Florianópolis (SC) tendo como público alvo empresários, profissionais, mídia, estudantes e fornecedores dos hotéis e pousadas de Santa Catarina, associados ou não à ABIH-SC.
 
O objetivo do evento é promover a troca de experiências, avaliar o momento atual e sua repercussão no setor e identificar tendências e oportunidades de negócios; fortalecer a integração do segmento na elaboração e construção participativa de uma hotelaria sustentável e de qualidade no Estado; identificar demandas dos associados e do setor para a elaboração e execução do plano de desenvolvimento do segmento e da ABIH-SC e fortalecer a estrutura interna da entidade e ampliar seu quadro de associados.

Várias autoridades públicas e representantes de entidades da hotelaria estiveram prestigiando este evento que é o mais tradicional do setor no Brasil. Entre as autoridades públicas estavam: Waldir Walendowsky, Presidente da SANTUR – Órgão de Turismo do Estado de Santa Catarina e Jaime Tonello, Presidente da Câmara Municipal de Florianópolis. Entre os representantes de entidades estavam João Eduardo Moritiz, Presidente da ABIH-SC, Enrico Fermi, Presidente da ABIH Nacional, Alexandre Sampaio, Presidente da Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação, Anita Pires, Presidente da ABEOC Nacional, entre outros.

O evento começou com a apresentação de Odílio Manezinho, um humorista catarinense que mostrou um pouco da cultura açoriana, tão presente em Santa Catarina. Iniciando os discursos, o Presidente Moritz destacou o tema A Hotelaria na Era da Informação e que todos os profissionais do setor devem estar preparados para os novos desafios tecnológicos que o setor exige. “Hoje em dia os consumidores são muitos exigentes, pesquisam e comparam preços e serviços e o hoteleiro tem de acompanhar estas mudanças para a própria sobrevivência de seu negócio. Nestes três dias de ENCATHO haverá temas muitos interessantes focando o assunto e os hoteleiros terão uma grande oportunidade de aprimorem os conhecimentos”, destacou Moritz.

Já o Presidente da ABIH Nacional, Enrico Fermi elogiou em seu discurso a dificuldade de se organizar um evento e parabenizou a ABIH de Santa Catarina pela organização da 26ª edição do ENCATHO. Fermi destacou a importância que são os meios de hospedagens independentes que são a grande maioria no Brasil e que 72% possuem até 50 apartamentos. Ele destacou ainda as parcerias que estão sendo feitas, como no Ministério do Turismo, para capacitação profissional dos hoteleiros, a parceria com o Sebrae para capacitar os pequenos empresários e a parceria com o SESI através do Projeto Cozinha Brasil que visa capacitar os empresários sobre boas práticas de alimentação. Outro assunto importante que Fermi destacou em seu discurso foi com relação a cobrança dos hoteleiros para que seja aprovado o Vale Hospedagem que se encontra em tramitação na Câmara dos Deputados em Brasília e que dará uma grande ajuda para combater a sazonalidade na hotelaria nacional.

Confira na galeria de imagens algumas fotos da abertura da 26ª edição do ENCATHO.

 

Se você estivesse nos seguindo pelo twitter teria recebido esta informação em tempo real. Venha nos seguir, acesse www.twitter.com/revistahoteis ou então pelo Facebook acessando nossa página através do link http://migre.me/4G5ac . Conheça também nossa página no Flickr acessando o link http://migre.me/4DT8x e no Tribt http://tribt.net/profile/revistahoteis

Publicidade
Harus

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA