AconteceuÚltimas Notícias

1º Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe aconteceu com sucesso

Devido ao sucesso do evento, a segunda edição do festival já está confirmada para ocorrer em 2022

A cidade de Pequi distante 120 km da capital mineira, foi palco nesse último final de semana, dias 2 e 3 de outubro do 1º Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. O evento gastronômico movimentou a cidade com muitas atividades, network para os expositores e a presença de nomes de destaque da gastronomia mineira. Teve a promoção da FBHA – Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação e contou com os apoios da Prefeitura de Pequi, do Deputado Estadual Professor Irineu, do Circuito Turístico Trilha dos Bandeirantes, do Grupo de Gestores da Hotelaria Mineira e da FGM – Frente da Gastronomia Mineira FGM. O evento, que foi muito bem recebido na cidade com a presença de centenas de pequienses e visitantes, já se prepara para a segunda edição, em outubro de 2022.

Publicidade
APP da Revista Hoteis

 

1º Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe aconteceu com sucesso
Renomados Chefs estiveram participando do Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe – Pequi MG – Foto de Marden Couto
Publicidade
Desbravador

Importantes participações

Renomados representantes da gastronomia estiveram presentes. Os Chefs Edson Puiati, Danilo Simões, Ricardo “Penninha”, Ilmar Antônio, Ana Cristina, Juliana Duarte, Val Coimbra, Flávio Trombino e Guilherme Melo compartilharam conhecimentos, experiências e sabores com a criação de diversos pratos, inclusive à base de produtos locais. Na coquetelaria, Victor Quaranta, Leo Gomes e Lucas Tadeu demonstraram suas habilidades em criar drinks saborosos.

O organizador do festival e coordenador da FBHA, Marcos Valério Rocha, destaca que a aceitação do evento foi positivamente surpreendente. “Estamos muito contentes com a realização do Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe em Pequi. Primeiro, porque ele foi abraçado pela prefeitura municipal segundo, porque ele foi também abraçado pela população da cidade. Com isso, esperamos dar continuidade ao evento, desenvolvendo o destino e impulsionando o turismo na região com o viés gastronômico”, comenta.

1º Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe aconteceu com sucesso
Marcos Valério Rocha o organizador do evento com André Melgaço, Prefeito de Pequi (MG) – Foto de Marden Couto –
Publicidade
Tramontina

Já para André Melgaço, Prefeito de Pequi, o 1º Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe foi uma forma clara de mostrar que é possível trazer ainda mais turistas para o município. “Nessa primeira edição do evento, tivemos a presença de centenas de pequienses e visitantes das cidades da região e de Belo Horizonte. Foi uma honra receber grandes nomes da gastronomia aqui em nossa cidade e confirmamos a realização do festival, em 2022”, completa.

1º Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe aconteceu com sucesso
Várias aulas aconteceram no Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe – Pequi – Foto de Marden Couto
Publicidade
Clima ao Vivo
Autêntica gastronomia

O evento contou com as aulas dos renomados chefs de Belo Horizonte, a curadoria do consultor e professor Wessery Zago e o auxílio de estudantes de gastronomia do Centro Universitário Una. No final de cada aula os presentes puderam degustar as iguarias. Alguns dos pratos foram feitos com o uso do pequi como base, além de produtos locais.

O festival teve também uma mostra de produtos da região com vendas de bebidas, como cerveja artesanal, drinks, vinhos e cachaça, além de comidas da região. Para animar o público ainda mais, o Mágico Marcelo, trouxe um show de primeira com o seu Magic Truck, que divertiu as crianças e adultos que estavam no evento. O festival também contou com as palestras da consultora de alimentos, Rosemeire de Ávila, sobre “Noções Básicas de Segurança de Alimentos” e da governanta hoteleira, Ariadne Silva, sobre “Novos Protocolos de Limpeza e Higienização”.

O evento tomou todos cuidados com os protocolos de segurança necessários para a prevenção da Covid-19, com a aferição de temperatura, o uso de máscaras, o distanciamento social e o álcool em gel.

 

Publicidade
Anuncie conosco

Edgar J. Oliveira

Diretor editorial - Possui 31 anos de formação em jornalismo e já trabalhou em grandes empresas nacionais em diferentes setores da comunicação como: rádio, assessoria de imprensa, agência de publicidade e já foi Editor chefe de várias mídias como: jornal de bairro, revista voltada a construção, a telecomunicações, concessões rodoviárias, logística e atualmente na hotelaria.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
CLICK AQUI PARA ESCOLHER O IDIOMA DA LEITURA
error: ARQUIVO NÃO AUTORIZADO PARA IMPRESSÃO E CÓPIA