10ª edição do Emiliano Market Day divulga programação


A feira de rua mais charmosa do Jardins está de volta. Este ano, o Emiliano Market Day acontece dia 25 de setembro, das 11hs às 17hs, na rua Oscar Frente em frente ao hotel
A 10 edição traz para a feira um tema importante, o impacto que todos nós temos em nosso planeta. O Emiliano valoriza o que o Brasil tem de melhor, prioriza ações sustentáveis que geram oportunidades para comunidades locais, como: uso de ingredientes com rastreabilidade, envio de resíduos para cooperativas de reciclagem, diminuição do uso de água, além de um programa de upcycling que reaproveita material, gera emprego e reverte a renda gerada para as comunidades, como os pijamas produzidos a partir de lençóis, cuja venda é revertida para a ONG Meninos de Luz, assim como a bolsa de toalha e os jogos americanos, feitos com material reaproveitado em parceria com a designer Lully Vianna e com a ONG Casa Santa Maria.
O Emiliano Market Day será muito mais que uma simples feira de rua envolvendo os pilares: comunidade, meio ambiente e economia. Em parceria com a BLZ Recicla – empresa referência em reuso de embalagens e parte do ecossistema da jvmc Participações – que fará a reciclagem das garrafas de vidro, e a Ciclo, que fará a gestão de resíduos baseada na metodologia lixo zero, a meta é encaminhar corretamente mais de 90% dos resíduos gerados e alcançar a Certificação Lixo Zero – validada pelo Instituto Lixo Zero Brasil.
Uma novidade é a chegada do projeto Costurando Sonhos que fica dentro da comunidade de Paraisópolis, na zona sul de São Paulo, que usou toalhas de mesa, uniformes e tecidos fora de uso do Hotel e transformou em ecobags e panos de prato para serem usados durante o evento. Pensando nisso, para a 10ª edição do Market Day, o Emiliano definiu como foco o cuidado que une a sofisticação e a redução de impacto. Na seleta rede de fornecedores convidados para o Emiliano Market Day, encontram-se: a Beef Passion, com cortes de bovinos com certificação de origem e sustentabilidade, queijos do interior de São Paulo representados pela Queijaria Martina e Goldy além do premiado Capim Canastra de Minas Gerais. De Catanduva receberemos os embutidos e curados artesanais da La Salamanca e, do Rio Grande do Sul, a Organovita vem trazendo bebidas, farinhas e vinagres orgânicos. A Tropicool com os mais nutritivos sabores das superfrutas brasileiras, Açaí e Manga, para inspirá-lo a viver uma vida mais saudável e consciente.
A Positive Co, que agrega marcas como A Tal da Castanha, Jungle, Possible® e Plant Power, é referência entre as marcas clean label fazendo parte da seleta lista de empresas B, estará presente com todo o seu portfólio que prioriza a cadeia produtiva e a sustentabilidade. A Tal da Castanha, por exemplo, trabalha preferencialmente com insumos orgânicos e rastreados, evitando o uso de agrotóxicos ou fertilizantes sintéticos, respeitando as técnicas cuidadosas do cultivo que preservam a saúde do solo, água e ar, além de impactar do campo à mesa, cuidando do produtor e do consumidor.
A Santapele estará mais uma vez com seu espaço de bem-estar, oferecendo massagem cortesia nos pês a todos os convidados e um lounge para relaxar com sessão de flash tarot by Pitonisias. 100% vegana e não testada em animais, a linha completa estará à venda, incluindo alguns lançamentos e collabs exclusivas da marca. A Santapele oferecera conjuntamente a My Yoga uma aula de Morning Flow as 11h00 para iniciar o evento com energia e as 14:30h também explicara a importância dos cuidados com os pés através de técnicas de reflexologia.
Veja a programação completa de todos os espaços interativos com conteúdo durante todo o dia
o Aula de abertura
11h00 – Morning Flow by My Yoga – Patrícia Dabbus
o Espaço Origens
11h30 – Plantas alimentícias não convencionais – Breno Berdu
13h00 – Um novo olhar para nosso dia a dia – Luly Vianna
14h30- Reflexologia e Cuidados com os Pés – Carolina Filgueiras e Suely Nakagawa
16h00 – A Arte da porcelana e os Elementos da Natureza – Andrea Colli Filgueiras, Viviane Ferreira e Isabelle Smith
o Espaço Mao na massa
12h15 – Ketel Mule e Botanical Spritz – Fernando Spolaor
13h45 – Arte na cozinha – Camilo Vanazzi
15h15 – Cookies de castanhas e especiarias brasileiras – Luísa Jungblut
16h45 – A versatilidade do Pão de queijo – Breno Berdu
Durante todo o evento na Cozinha Emiliano, diversos pratos deliciosos estarão à venda, elaborados pelo Chef Breno Berdu (Emiliano São Paulo), Chef Camilo Vanazzi e a Chef Pâtisserie Luisa Jungblut (Emiliano Rio). Também haverá uma barraca do Emiliano com degustação durante toda a feira, assim todos vão provar um pouco da gastronomia do Emiliano.
Seguindo o conceito criativo do evento, a MIMOcenografia assina a decoração do evento com móveis de pallet, madeira e cestarias além de arranjos com folhas secas.
Serviço
10ª edição Emiliano Market Day
25 de setembro, das 11h00 às 17h00
Rua Oscar Freire, 379 – em frente ao Hotel Emiliano