HOME Matérias Gastronomia Le Canton (RJ) lança linha de queijos e geleias artesanais

Le Canton (RJ) lança linha de queijos e geleias artesanais

39
0
SHARE
Mestre Queijeiro Johnny Silveira (RJ)

O hotel Le Canton, situado em Teresópolis (RJ), tem seus próprios insumos para a cozinha produzidos na Fazenda Suíça Le Canton. Agora, o empreendimento lança sua linha de queijos e geleias artesanais que o hóspede poderá levar para casa.

Quem comanda a produção dos queijos é o Jhonny Silveira, mestre queijeiro do lugar. Estão à venda quatro tipos de queijos: minas frescal de vaca, minas frescal de cabra, queijo temperado (queijo minas temperado com orégano) e tempéré (queijo tipo Boursin, de origem francesa, fresco e pastoso, temperado com azeite e especiarias).

De acordo com Silveira, o minas frescal é indicado para quem busca uma dieta mais equilibrada e os outros queijos podem ser servidos como aperitivos ou como acompanhamento para cervejas artesanais e vinhos.  Até o fim do ano, o hotel lançará o Queijo tipo Vaccino Romano (maturado).


A geleias artesanais Le Canton, nos sabores morango e pimenta, não têm aditivos químicos. Desenvolvidas pelo mestre queijeiro e pela nutricionista Giselle Maiolino, as geleias levam frutas (não são usadas polpas industrializadas), e contêm apenas 25% de açúcar.

Os produtos são vendidos na Queijaria do Le Canton e em duas delicatessen de Teresópolis, a Viva Itália (Avenida Oliveira Botelho, 617 – Alto, Teresópolis) e a Gatão Bebidas (Rua Nova Friburgo, 85, Várzea, Teresópolis).

SHARE

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here


CAPTCHA Image
Reload Image