HOME Matérias Aconteceu Hotel InterContinental SP apresenta Festival de Gastronomia da Coreia

Hotel InterContinental SP apresenta Festival de Gastronomia da Coreia

38
0
SHARE
Os chefs sul coreanos que vão comandar o Festival

O hotel InterContinental São Paulo, localizado na região da Av. Paulista, promoveu na noite de ontem um menu degustação do Festival Gastronômico Coreano que está promovendo até o próximo dia 4 de novembro em seu restaurante Tarsila. Vários representantes da imprensa especializada, corpo diplomático e convidados estiveram presentes e degustando alguns pratos típicos coreanos que estarão sendo servidos.

O evento, que acontece pela primeira vez na América Latina, é promovido pelos hotéis Grand InterContinental Seoul Parnas e InterContinental Seoul COEX com o objetivo de difundir a cultura e a culinária do país asiático ao redor mundo, como vem acontecendo desde 2012. Quem está comandando este festival são os chefs coreanos Kim Tae-Kyun, Hong Pyoungwook, Oh Kwang Deuk e Lee Chang-Woo. Todos eles possuem no currículo passagens por renomados restaurantes da Coreia do Sul.

O Soe-galbigui (carne e costela marinadas e grelhadas) foi um dos pratos servidos ontem
O Soe-galbigui (carne e costela marinadas e grelhadas) foi um dos pratos servidos ontem

Eles definiram para o cardápio variadas composições de pratos com características únicas, como a presença de caldos claros, arroz, legumes e carnes. Entre as opções disponíveis no Restaurante Tarsila para o período do Festival Coreano estão o Haemul Japchae (fécula de batata e macarrão com frutos do mar salteados com legumes), o Yuk Hoe Bibimbap (arroz misturado com legumes e tartare de carne) e Soe-galbigui (carne e costela marinadas e grelhadas). O vinho coreano feito de framboesa serve de companhia para adoçicar o paladar durante o jantar.

No jantar de ontem foram apresentados alguns dos pratos como:Tartar Coreano como aperitivo, sopa de frango com arroz; lagosta, vieira e camarão ao vapor e molho de frutos do mar apimentado; costela bovina grelhada ao molho de amora; rolinho Bibimbab com arroz e vegetais e de sobremesa, o sorvete de omija, fruta típica da Coréia.

O Festival Gastronômico Coreano acontece de segunda a sexta-feira, a partir das 12h00, com o custo de R$ 79,00 por pessoa, e aos domingos, a partir das 12h30, com estação adicionada ao brunch do restaurante Tarsila, pelo valor de R$ 120,00. Nos jantares, o menu coreano será em formato de degustação e terá o  valor de R$ 98,00 por pessoa.  O Restaurante Tarsila fica na Alameda Santos, 1.123 – Jardins. Reservas e informações podem ser solicitadas através do telefone (11) 3179-2655.

Confira na galeria de imagens abaixo mais alguns dos pratos servidos.

SHARE

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here


CAPTCHA Image
Reload Image