L’Hotel Porto Bay realizará Festival da Gastronomia Portuguesa
O Trebbiano Ristorante, pertencente ao L’Hotel Porto Bay, localizado na capital paulista, irá realizar entre os dias 22 e 24 de outubro, o Festival de Gastronomia Portuguesa. O cardápio irá homenagear as diferentes regiões de Portugal e foi fruto da parceria entre o chef da casa Luiz Pinheiro e Marcelo Pinheiro, renomado chef com experiência nacional e internacional em cozinhas de grandes hotéis e membro da Academie Culinaire de France.
O cardápio será contemplado por couvert, duas entradas, prato principal e sobremesa. Entre as opções tipicamente lusitanas é possível encontrar mini entrada de queijo da Serra da Estrela, presunto português, geleia artesanal de laranja com pimenta e pão artesanal e bacalhau confitado com espuma de pimentão vermelho. O prato principal é o cabrito braseado ao molho de vinho madeira com purê de batata violeta e mini legumes. Para sobremesa, seleção de iguarias portuguesas. Os pratos poderão ser harmonizados com vinhos portugueses escolhidos pela sommelier da casa Adriana Pamplona.
Confira o cardápio completo:
Couvert: Mini entrada de Queijo da Serra da Estrela, Presunto Português, Geleia Artesanal de Laranja com Pimenta e Pão Artesanal
Primeira Entrada : Bacalhau Confitado com Espuma de Pimentão Vermelho harmonizado com o Espumante Maria Gomes Bairrada – Luiz Pato
Segunda Entrada: Arroz de Polvo harmonizado com o Churchill´s Estate Douro Branco 2013 – Churchill´s
Prato Principal: Cabrito Braseado ao Molho Madeira acompanhado por Purê de Batata Violeta e Mini Legumes harmonizado com o Luis Pato Vinhas Bairrada 2009 – Luis Pato
Sobremesa: Seleção de Sobremesas Portuguesas (Pastel de Nata, Mousse de Castanhas Portuguesa e Toucinho do Céu) harmonizadas com o Blady´s 5 years Old Malmsey Rich