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Air France divulga menu requintado servido aos seus passageiros

Além do menu com pratos da gastronomia francesa, os clientes degustam vinhos pensados especialmente para cada opção

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Sobremesa servida nos voos Air France - Foto Divulgação

A companhia aérea Air France leva o requinte da gastronomia francesa a bordo. Ela disponibiliza aos seus clientes menus que são renovados a cada trimestre e elaborados por chefs renomados. Os viajantes podem degustar as criações que simbolizam a França. Além disso, degustam vinhos pensados especialmente para cada prato por Paolo Basso, Sommelier do Grupo.

O cardápio servido aos passageiros da cabine La Première é composto por vinhos e iguarias pensados para agradar os paladares mais exigentes. Em voos partindo de Paris, os clientes têm a opção de apreciar o caviar Aquitaine Sturia e ficarem encantados pelas criações elaboradas por Joël Robuchon, um dos chefs mais reconhecidos pelo Guia Michelin, assim como Guy Martin ou Michel Roth, entre outros.

O menu da primeira classe estará disponível sempre que o passageiro desejar, apresentada sobre uma toalha branca e coleção de utensílios de mesa criada pelo designer Jean-Marie Massaud: os pratos e tigelas de porcelana foram feitos pela fábrica Bernardaud, em Limoges, na França. Os talheres, forjados em um fluido movimento do aço, são obra da oficina de ourivesaria de luxo Christofle, na Normandia.

O novo cardápio da La Première tem uma seleção de duas entradas e seis pratos principais criados por Guy Martin, chef internacionalmente reconhecido com estrelas Michelin, entre abril e junho de 2017:
Entradas:
– Abril e junho: foie gras com raspas de limão, acompanhado de quenelle de tâmara
– Maio e junho: Lagosta em uma cama de coentro fresco, salada crocante, nozes pecan e raízes jovens de espinafre

Pratos principais – abril:
– Filé mignon com cenoura e coentro acompanhado de palitos de rabanete branco e ensopado de feijão fava e cenoura;
– Pombo frito em molho de alcaçuz acompanhado com confit de manga e abacaxi e ervilhas salteadas em azeite.

Pratos principais – maio:
– Costela de carneiro com molho de pimenta amarela e anis estrelado acompanhada de alface Pekin e ratatouille;
– Bacalhau frito e arroz Venere com tempero de pimentão, piquillos, feijão fava e erva-doce.

Pratos principais – junho:
– Filé mignon frito disposto em uma fatia de abacate e berinjela, com suco de tomate;
– Camarões Sumac envoltos em peito de frango com molho de aves e moluscos, acompanhados de legumes.

Nos voos na Business Class, o itinerário gourmet inicia com uma taça de champanhe. Os aperitivos, entrada, prato principal e sobremesa, dos que partem de Paris, são elaborados pelos embaixadores da gastronomia francesa, que se revezam para surpreender o passageiro. Os utensílios de mesa também foram feitos por Massaud, Degrenne e Christofle.

Entre abril e junho de deste ano, o Chef Michel Roth assina o cardápio da Business Class em voos saindo de Paris. Serão 6 pratos durante o período, renovados a cada mês.

Pratos principais – abril:
– Filé assado, mousseline de aspargos e cebola com mostarda;
– Bacalhau com tartuffon, polenta dourada e ervilhas mange-tout.

Pratos principais – maio:
– Frango com pimentas raras e mel cítrico, abacaxi e manga caramelizados, espetinhos de vegetais;
– Pollack (peixe-cabra), suco de mexilhão com raspas de limão e misto de legumes verdes.

Pratos principais – junho:
– Pata de vitela com verbena e fricassee de legumes colorido;
– Camarão frito com molho de lagosta ao estragão, arroz vermelho, brotos de espinafre e cogumelos ostra.

Em relação aos vinhos, na Business Class, além do famoso Sommelier Paolo Basso, os experts Michel Bettane e Thierry Desseauve, que, em 1995, lançaram o Grande Guia de Vinhos da França, são também os responsáveis pela seleção enológica. Os passageiros são guiados por uma variedade de uvas e com uma seleção de vinhos atualizada a cada dois meses.

No caso das opções de refeições à la carte têm como tema a culinária asiática e são divididas em cozinhas tailandesa, chinesa, indiana, japonesa e coreana, além de uma cesta de frutos do mar. O cardápio está disponível em todos os voos de longa distância partindo do Aeroporto de Paris-Charles de Gaulle, gratuitamente nas classes La Première e Business, porém é necessário fazer a reserva entre 90 dias e 24 horas antes da partida.

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