12º Encontro da Hotelaria e Gastronomia Mineira debateu carreira da hotelaria
Direto de Montes Claros – Quem ministrou esta palestra agora há pouco foi Marcus Nunes, Diretor de vendas e marketing do hotel Holiday Inn Belo Horizonte Savassi durante a 12ª edição do Encontro da Hotelaria e Gastronomia Mineira que se encerra hoje no espaço Portal Eventos, em Montes Claros (MG). Ele começou sua palestra dizendo que quando crianças na cidade mineira de Diamantina, não pensava em ser hoteleiro e começou trabalhando como funcionário público, como assim seu pai. Quando jovem se mudou para Curitiba onde descobriu seu propósito de vida e passou a estudar hotelaria no Centro Europeu em Curitiba (PR). Um dos primeiros ensinamentos que aprendeu foi que a hotelaria é do que aprender uma profissão, mas levar um legado para a própria vida, mas deveria começar em escalas inferiores. “Para ser um bom hoteleiro, é necessário conhecer várias áreas, por isto é essencial começar por baixo. Iniciei minha carreira estagiando num renomado hotel em Curitiba na área de controladoria, onde aprendi muito a lidar com custos operacionais. Depois aceitei o desafio e resolvi seguir carreira na área de vendas num empreendimento na capital paulista e depois minha carreira foi se consolidando na hotelaria”, destacou Nunes.
Segundo ele, para ser um hoteleiro de sucesso, é necessário estar constantemente passando por reciclagem de conhecimentos e trabalhando duro e aconselhou. “Conheça seus pontos fortes e seus talentos e desenvolva uma rede de relacionamento. Hoje temos ferramentas fantásticas que nos auxiliam, como o linkedin uma forma fácil e rápida de interagir com as pessoas, mas relacionamento é feito todos os dias. Envolver com as pessoas é um investimento”, concluiu Nunes.